Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе презентован законопроект по усовершенствованию автоматизации госуслуг в соцсфере

Сегодня в Мажилисе Парламента РК презентован проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере».

Фото : 4 декабря 2014, 12:07
«Проект разработан во исполнение поручения Главы государства от 27 января 2012 года, в котором указано, что следует развивать электронное правительство. До конца 2012 года 60% социально-значимых госуслуг, в том числе все виды лицензий, должны предоставлятся только в электронной форме. Проект выражает политику государственного управления в области госуслуг, нацеленную на повышение эффективности их предоставления путем повышения операционной эффективности и эффективности управления качеством оказания госуслуг. Так, из 36 услуг по реестру госуслуг законопроект трансформирует 16 услуг», - сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова на заседании Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК.

Вместе с тем, по ее словам, сокращение требуемых документов и сроков оказания услуг достигается благодаря интеграции с такими информационными системами как Адресный регистр, ГБД «Физические лица», ЗАГС, ЦБДИ, Оралман и другие. «В некоторых услугах мы достигаем сокращения документов от 7 до 1, сроки сокращаются от 10 до 8 дней»,- сообщила С. Жакупова.

Стоит отметить, что данный законопроект направлен на законодательное закрепление положительных изменений в сфере оказания госуслуг вследствие оптимизации бизнес-процессов, интеграции информационных систем и баз данных, постепенного расширения сфер применения электронных документов и электронной цифровой подписи, а также портала электронного правительства, сообщает Strategy2050.kz.

В свою очередь данные изменения позволяют установить альтернативу обращения за получением госуслуги в ЦОН или на портал «электронного правительства», сократить сроки получения результата оказания услуги, сократить прилагаемые документы, а также закрепить возможность получения результатов двух услуг по одному обращению.

Индира Кауметова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии