Геннадий Головкин возглавил ТОП-25 казахстанского шоу-бизнеса и спорта

4 декабря 2014, 12:11

ТОП-25 казахстанского шоу-бизнеса и спорта. Возглавил рейтинг боксер Геннадий Головкин, на восьмой строчке расположился фигурист Денис Тен.

2014 год выдался очень позитивно-эмоциональным для казахстанских любителей спорта. Наши спортсмены показали высокие результаты в соревнованиях мирового уровня, сообщает forbes.kz

Так, Геннадий Головкин (1-е место в рейтинге, 81 балл) провел четыре поединка, которые завершил нокаутами, тем самым закрепив за собой статус лучшего нокаутера среди действующих чемпионов мира. Денис Тен (8-е место, 51 балл) — гордость фигурного катания Казахстана — стал бронзовым призером сочинской зимней Олимпиады. Сборная страны по тяжелой атлетике стала третьей в общекомандном зачете по количеству медалей, завоеванных на чемпионате мира, который прошел в середине ноября в Алматы. Всего в ходе первенства было установлено 12 мировых рекордов, три из которых на счету Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. (К сожалению, наши штангисты пока не попали в рейтинг, поскольку учитывалась активность участников в период с 1 октября 2013 года по 1 октября 2014-го.)

Геннадий Головкин (боксер)

«Непобедимая машина», «Король нокаутов», «Казахский батыр» — такими заголовками пестрят казахстанские и зарубежные СМИ на протяжении этого года. Головкин, тренером которого является Абель Санчес, провел ряд ярких боев, завершая их досрочными победами. Всего за четыре поединка (в период с 1 октября 2013-го по

1 октября 2014 года) звезда мирового бокса получил около $2,550 млн. За Геннадием закреплен статус лучшего нокаутера среди действующих чемпионов мира. Процент боев, закончившихся нокаутом, составляет 90,3%.

Денис Тен (фигурист)

Юный фигурист Денис Тен в 2014 году стал бронзовым призером XXII зимней Олимпиады в Сочи. На родине за это достижение Дениса отблагодарили ключами от автомобиля Chevrolet Cruze и квартиры в ЖК Central Park Residence, а также удостоили премии «Спортсмен года» и наградили орденом «Курмет».

Таким образом, суммарно его доход составил приблизительно $243 тыс. В мае и июне Тен провел в Алматы и Астане ледовое шоу «Денис и друзья», где выступили лучшие фигуристы мира.
В минувшем году Тен стал лицом kaspi bank и объявил о сотрудничестве с компанией All That Sports, занимающейся спортивным менеджментом. 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код