Пресс-служба ЖССБК опровергла заявления А. Беловича, сделанные в ходе панельной сессии Первого Евразийского конгресса строительной отрасли

В Жилстройсбербанке прокомментировали заявление Председателя комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП Александра Беловича.

«В Жилстройсбербанке в очереди на жилье стоят 425 тысяч человек», - заявил Белович. По его мнению, эти люди могут купить жилье только через 13-14 лет.

В пресс-службе АО «Жилстройсбербанк Казахстана» пояснили: «454 тысячи клиентов Жилстройсбербанка, о которых упоминает в своем выступлении г-н Белович, на самом деле - количество заключенных договоров с банком. Из всего количества договоров только 35% рассчитывают стать участниками программы «Доступное жилье-2020» и приобрести квартиры по ценам ниже рыночных», - сообщили в пресс-службе ЖССБК.

Основной целью Банка является обеспечение доступным источником финансирования для приобретения жилья всех социальных слоев, в том числе со средним и ниже среднего уровнем доходов. Поэтому область деятельности Жилстройсбербанка не ограничена только реализацией Программы «Доступное жилье-2020». Банк предоставляет возможность своим клиентам приобрести жилье на вторичном рынке на более выгодных условиях, нежели предлагают банки второго уровня, - от 3,5% до 8,5% годовых.

Пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана» опровергает слова г-на Беловича о том, что по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК строится в год максимум 150-200 тысяч кв.м жилья. В Жилстройсбербанке заявили: «ЖССБК является оператором программы «Доступное жилье-2020» по двум направлениям - «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей». Только по этим направлениям ежегодно строится и сдается в эксплуатацию более 500 тыс. кв.м жилья. Стоимость квадратного метра в регионах - 90 тыс. тенге за кв.м, а в городах Астана и Алматы - не превышает 142 тыс. тенге за кв.м. Всего в рамках программы «Доступное жилье-2020» запланировано строительство 6 млн кв.м жилья».

Так, на сегодняшний день в рамках государственно-частного партнерства ЖССБК заключил соглашения о сотрудничестве с 43 строительными компаниями, которые возводят жилье эконом-класса. Стоит подчеркнуть, что среди них нет компании «Базис-А», так как эта компания строит жилье бизнес-класса, цена за кв.м которого считается одной из самых высоких в

Казахстане. Главное условие сотрудничества с Банком - застройщики должны предоставлять недвижимость клиентам ЖССБК эконом-класса, не по цене 2-3 тыс. долларов за квадрат, как предлагают некоторые строительные компании.

4 декабря 2014, 13:19
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ