Компании «Самрук-Казына» приостановили подписание долгосрочных договоров из-за падений цен на нефть

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Из-за падений цен на нефть компании ФНБ «Самрук-Казына» приостановили подписание долгосрочных договоров. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбек Ельшибеков на ежегодной акции государственных закупок в Алматы.

«Падение цен на нефть привело к тому, что компании фонда приостановили подписание долгосрочных договоров. Это связано не только с тем, что бюджеты пересматриваются, но и сами предприниматели могут попасть в тяжелую ситуацию, поскольку не совсем ясна ситуация с ценой на нефть», - сказал он.

По словам С.Ельшибекова, по поручению Премьер-Министра Казахстана большинство компаний фонда разработали 5-летние долгосрочные договора, а на основе этих планов разработаны 5-летние планы закупок. Эти договора заключаются в рамках вступления Казахстана в ВТО.

В настоящий момент группами компаний «Самрук-Казына» подписан 771 долгосрочный договор на общую сумму 1 трлн. 147 млрд. тенге, из них 171 договор - по Алматы.

 

Автор: Динара Балымбетова

 

4 декабря 2014, 14:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код