В Костанайской области снизилось количество преступлений в отношении женщин

 

За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 10750 подобных преступлений.

По данным полиции показатель этой категории правонарушений удалось уменьшить на 9%. Об этом сообщил начальник отдела Управления административной полиции ДВД Костанайской области Александр Пороховой.

В настоящее время в области проходит акция «16 дней без насилия в отношении женщин». Уже в рамках акции привлечено к ответственности 47 домашних дебошира, применяющие насилие в семье.

В отношении 41 мужчины вынесены защитные предписания, административным судом вынесены особые требования к поведению в отношении 10 лиц.

Также в рамках 16-ти дневной акции уже проверено по месту жительства 557 неблагополучных семей, в отношении 394 лиц вынесены защитные предписания, в отношении 149 установлены особые требования к поведению.

Александр Пороховой сообщил, что меньше совершено особо тяжких и тяжких преступлений, и преступлений средней тяжести в отношении женщин. Основную долю составляют преступления против собственности более 8 тысяч. Именно чаще женщина становятся жертвами таких преступлений, как кражи, грабежи и разбои.

Второе место в рейтинге преступлений занимают преступления против личности: умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью - 19,

причинений средней тяжести вреда здоровью -66, изнасилований -33.

Всего в текущем году вынесено 4981 защитное предписание за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Судами установлено 793 особых требований к поведению правонарушителей.

 В рамках проводимой работы полицейскими Костанайской области оказана правовая помощь более 2,5 тыс. женщинам. Из них 244 стали жертвами побоев в семье, нанесен вред здоровью 1314 женщин, нарушены права в сфере бытовых отношений у более 4 тысяч, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

 

4 декабря 2014, 14:13
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код