В 2014 году общий объем закупок «Самрук-Казына» вырос на 8%

По его словам, за 10 месяцев т.г. общий объем закупок по группе ФНБ «Самрук-Казына» составил 3,6 трлн. тенге, при этом казахстанское содержание достигло 71%. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составлял 63%, рост - на 8%, сообщает МИА Казинформ.

«Это говорит о том, что поставщики подтянулись, качество товаров и услуг улучшилось, и наши компании понимают серьезность и важность этого направления, в процессе закупок стараясь поддержать казахстанского предпринимателя», - сказал глава ФНБ.

У.Шукеев сообщил, что с начала 2014 года было закуплено товаров на сумму 1 трлн. 300 млрд. тенге, из них казахстанских товаров - на 800 млрд. тенге. У  алматинских предприятий товаров закуплено на 174 млрд. тенге.

«В целом, товары и услуги Алматы занимают одну треть всех закупок ФНБ, и это огромная цифра. Доля Алматы растет, в этом году мы планируем закупиться у предприятий на 800 млрд тенге, в следующем году, может, будет еще больше», - сказал он.

Аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что за 9 месяцев в городе наблюдается положительный рост. Промышленность выросла на 3%, строительство - на 21%, грузооборот - на 12%, торговля - на 9%, ВРП за 9 месяцев составил 4,6-4,8 трлн. тенге, или вырос на 8%.

 В ходе мероприятия был подписан меморандум, также были презентованы планы госзакупок на 2015 год. 

Автор: Динара Балымбетова

4 декабря 2014, 14:40
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код