Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Сочи занялась рестораном, где медведей накачивают "отверткой"

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура озаботилась судьбой двух медведей, которых уже много лет держат в одном из местных ресторанов ради привлечения посетителей. 

Фото : 4 декабря 2014, 15:02
По словам местных жителей и зоозащитников, два бурых медведя, живущие в вольере у ресторана грузинской кухни "Пацха-Гурия" в микрорайоне Мацеста, постоянно подвергаются издевательствам со стороны подвыпивших посетителей заведения, сообщает NEWSru.com.

Как сообщает "Комсомольская правда", люди подходят к вольеру, кидают за решетку чипсы и прочую снедь, а также поят косолапых пивом из пластиковых баклажек и "отверткой". Еще одно популярное развлечение - ставить напротив вольера автомобили и светить фарами в глаза животных. Защитники животных уверены, что именно по этой причине один из медведей ослеп на один глаз, пишет издание.

При этом медведей содержат в ужасных условиях - вольер не убирают, он завален различным мусором, вместо питьевой воды - зловонная густая жижа, говорится в статье. Природоохранная прокуратура организовала проверку, пообещав отчитаться о ее результатах до конца года, пишет "КП".

Пользователи Сети и местные СМИ уже несколько лет пишут о жестоком обращении с этими животными, а сочинские зоозащитники неоднократно проводили митинги в защиту их прав, а в этом году обратились к правоохранителям, собрав под коллективной жалобой более 500 подписей неравнодушных людей.

После этого прокуратура Хостинского района Сочи провела проверку, и в мае хозяину ресторана выписали штраф за нарушение ветеринарных норм при размещении животных на сумму 26 тысяч рублей. Но для самих медведей ничего не изменилось, пишет "Российская газета".

Теперь же проблемой решила заняться недавно заработавшая в курортном городе Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура. "Если сообщения подтвердятся, необходимо забирать медведей. Ведь все эти действия вполне подходят под статью о жестоком обращении с животными", - цитирует издание старшего помощника прокурора Краснодарского края Антона Лопатина.

"Правда тут появляется еще одна проблема: куда отдавать медведей. Думаю, больные они вряд ли заинтересуют зоопарки. Но крайняя мера - усыпление - пока точно не рассматривается", - отметил он. Зоозащитники подтверждают, что ни один из местных зоопарков не готов принять на реабилитацию двух взрослых медведей - на это просто нет денег.

Впрочем, хозяин ресторана и не собирается никому их отдавать. "Я пою их и кормлю. Не понимаю, какие ко мне могут быть претензии. Что там делают отдыхающие с медведями - не мое дело, - заявил газете владелец заведения Дженикс Узарошвили. - Никому отдавать их не собираюсь, это моя собственность".

Он утверждает, что животные содержатся в достаточно нормальных условиях, а "пиво им полезно, потому что они живут в таком климате", пишет "Московский комсомолец". В то же время "РГ" не исключает, что у медведей уже появилась алкогольная зависимость.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии