Глава ЮКО: виновные за нарушения в реализации программы «Ақ бұлақ» будут наказаны

 

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов прокомментировал информацию о нарушениях, которые были выявлены в ЮКО Счетным комитетом, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам акима, нарушения, о которых идет речь, носят «процедурный характер».

«На самом деле, если обратили внимание, и Счетный комитет об этом тоже говорил, что эти нарушения - процедурного характера. Из 18 миллиардов, например, 12,5 миллиарда - это те проекты, сроки реализации которых были затянуты. Но опять-таки надо смотреть, почему они были затянуты: по вине акимата или по чьей вине», - сказал А.Мырзахметов на брифинге в СЦК в Астане.

Глава региона напомнил, что многие проекты финансируются из республиканского бюджета: «Кризис 2008-2009 годов внес свои коррективы, и был проведен секвестр бюджета. То есть каждый год, когда возникали объективные причины корректировки бюджета, это все отражалось в том числе на реализации крупных проектов, которые стоили миллиарды», - отметил Мырзахметов.

При этом он подчеркнул, что не собирается «перекладывать на кого-то свою вину»: «Если проект реализуется в регионах, я считаю, что, да, местный исполнительный орган тоже несет прямую ответственность. Но для объективности я могу сказать, что администратором отдельных проектов является водный комитет. И соответственно, согласно бюджетного разделения, мы тоже не имеем права вмешиваться и даже финансировать эти проекты вместо республиканского бюджетного администратора. Кстати говоря, в том числе, если помните, в августе глава государства назвал два проекта, где простаивали эти проекты, один из них как раз был в компетенции водного комитета».

При этом, подчеркнул Мырзахметов, в отношении ответственных за допущенные нарушения будут предприняты соответствующие меры.

«Мы признательны Счетному комитету за то, что они в ходе проверки выявили те нарушения. Безусловно, по ним будут приняты в соответствии с законодательством самые жесткие меры», - сказал Мырзахметов.

27 ноября на заседании Счетного комитета было заявлено, что в ЮКО выявлены нарушения в ходе реализации программы «Ақ бұлақ» на сумму свыше 18 млрд тенге.

 

4 декабря 2014, 15:25
Источник, интернет-ресурс: ИА «NewTimes.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код