Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Карагандинец доказывает, что за превышение скорости штрафуют добросовестных водителей

4 декабря 2014, 15:29

“Сотрудники дорожной полиции сфальсифицировали показания прибора в свою пользу!”

На днях Юрий Горбачев попал в неприятную историю на своем “Фольксвагене”. Ехал он как обычно на работу, не торопился. А завидев полицейского с радаром, на всякий случай немного притормозил. Но все равно был остановлен для составления протокола. Сославшись на показания прибора, сержант обвинил водителя в превышении скорости на 14 километров в час, пишет "Новый вестник".

Юрий очень удивился. Потому что его спидометр никакого превышения не показывал. Но инспектор вникать в пояснения не стал. Он показал Горбачеву фото его автомобиля, сделанное измерителем скорости “Визир М2″ и заявил, что больше доверяет своему “высокоточному прибору”. Однако с определением “высокоточный” водитель в корне не согласен. Он попытался доказать, что, фиксируя превышение скорости, устройство нередко фотографирует не нарушителя, а того, кто спокойно едет рядом. 



У меня 15-летний стаж вождения и высшее техническое образование, – возмущается Юрий. – Я изучал, как устроен “Визир М2″. Дело в том, что этот прибор состоит из двух блоков: радиолокационного и видеозаписывающего. Эти блоки работают независимо друг от друга. В инструкции по эксплуатации четко написано, что при сужении угла обзора, видеоизображение “приближает” удаленные объекты и они становятся более различимыми. Однако при этом не все объекты помещаются на экране! В то же время угол зрения измерительного блока остается неизменным. Я объяснял полицейским принцип работы измерителя скорости “Визир”.  Говорил о том, что тут возможны погрешности и противоречия. На что сержант мне ответил: “Откуда ты такой умный взялся, что знаешь о приборе больше меня!”

На самом деле Юрий Горбачев вовсе не единственный “умник” за рулем. Таких, как он, несогласных, нынче много и не только в Казахстане. Год назад похожее дело разбиралось в суде Минска.  Адвокат “нарушителя” сделала запрос генеральному директору фирмы “Оливия”, которая снабжает своими “визирами” дорожные службы стран СНГ. И гендиректор признался, что “одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство».



Также специалист по измерительным приборам отметил, что, если сразу несколько машин попадают в поле зрения радиолокатора, невозможно установить, какая из них движется со скоростью, указанной на фото.

- “Визир” – это достаточно серьезный электронный прибор, но он имеет очень серьезные недоработки, – объясняет Руслан Лазута, председатель казахстанского общества содействия автомобилистам. – В некоторых странах бывшего Советского Союза он отменен. В частности, в Украине он запрещен судом. Потому что допускает много погрешностей. При этом инспектор бывает искренне убежден, что остановил именно нарушителя. Там много нюансов. У нас на форуме эта тема широко развернута. Многие уже столкнулись с похожей проблемой. Мы всех учим: запомните, что в “Визир” встроена видеокамера. Поэтому инспектор обязан предоставить видеоряд, не фото вашей машины крупным планом, а именно общую картинку. Внимательно ее изучите. И если в кадре появляются две и более машины, это ставит под сомнение показания прибора.

- Подобные дела выигрышные?

- Очень сложно поломать судебную практику. Потому что судьи абсолютно не специалисты. Более того, они профаны в этих делах. Однако к каждому случаю надо подходить индивидуально. Есть вдумчивые судьи, которые действительно хотят разобраться. Мы сейчас накапливаем материал по подобным случаям. И будем выходить на депутатов, добиваться, чтобы в Казахстане “Визир” запретили. Но это работа не одного дня. К сожалению, наше сообщество одно на весь Казахстан. А наши водители в основном пассивные. Им это в общем-то и не надо.

- Привыкли решать проблему на месте?

- Откровенно говоря, да. Причем, сам водитель в этом виноват. Перепугается, чуть в обморок не упадет, зажмет потной ладошкой  две тысячи тенге и идет на полусогнутых за инспектором, лишь бы его отпустили. Таких случаев огромное количество.

Однако Юрий Горбачев даже не пытался “развести”. Ему выписали штраф на 18 тысяч тенге. Но он собирается обжаловать его в суде. Мужчина утверждает, что это не он превысил скорость, а водитель светлого внедорожника, который двигался слева. Сейчас Юрий добивается, чтобы ему предоставили видеозапись. “В противном случае я буду думать, что сотрудники дорожной полиции при помощи манипуляций с настройками сфальсифицировали показания измерителя скорости в свою пользу. Оставили только те кадры, которые выгодны им!” – рассуждает он.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...