Каждый 1 тенге зарплаты работника нефтегазового сектора дает 1,5 тенге дохода в экономику страны

 

Такие данные обнародованы 3 декабря на заседании Координационного совета по развитию человеческого капитала с участием Председателя Ассоциации «KAZENERGY» Тимура Кулибаева. В своем отчете о проделанной работе за 2014 год Исполнительный директор KAZENERGY Кожалиева Тогжан Бакытжанкызы охватила основные направления деятельности Совета, сообщает пресс-служба KAZENERGY.

«Ассоциация активно участвует в процессе внедренияэлементов национальной системы квалификации кадров. А именно,разрабатывает перечень специальностей, на основе которых будут созданы профессиональные стандарты. По итогам доклада на эту тему директораКазахстанского научно-исследовательского института труда БерешеваСерикжана Хамитовича Председателем Ассоциации дано поручение углубляться в исследовании проблематики и разрабатывать требования к сформировываемому перечню профессий», — говорится в сообщении.

В этом году разработан «Обзор социальной ответственности нефтегазовой отрасли Республики Казахстан». Обзор - это первая попытка провести системный анализ деятельности нефтегазовых компаний в области СО, цель которого информирование широкого круга заинтересованных сторон о вкладе казахстанской нефтегазовой отрасли в устойчивое развитие страны.

Отмечается, что в Обзоре раскрыты ключевые результаты деятельности в области социальной отвественности, примеры лучших практик, оценка вклада в социально-экономическое развитие РК, мнения первых руководителей и рекомендации по улучшению управления в области СО.

В 2015 году KAZENERGY планирует разработку уже Отчета по Корпоративной социальной ответственности, который будет соответствовать международным стандартам.

Большим достижением Ассоциации в продвижении молодежной политики Республики Казахстан стало успешное проведение Молодежного Форума «KAZENERGY - лидерство и инновации» в Атырау, который проходил в рамках XI Форума Межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Начиная с 2013 года, при Ассоциации KAZENERGY функционирует женский энергетический клуб, который нацелен на повышение статуса женщины в энергетической отрасли, развитие отношений с международными женскими сообществами. На данный момент, сформирована база данных женщин - лидеров нефтегазовой отрасли.

Также, в отчете о результатах работы текущего года сообщается, что в рамках продвижения проектов в сфере получения образования и повышения квалификации за 2012-2014 годы стипендий и грантов «KAZENERGY» удостоились 92 человека и реализовано 5 образовательных проектов.

Работа Ассоциации по развитию дуальной системы образования, реализации образовательных проектов и продвижению молодежной политики также найдет свое продолжению и в следующем году. Кроме того, на 2015 год запланирован ряд имиджевых и социальных проектов.

Заседание Координационного совета завершилось презентацией концепции документального фильма о нефтегазовой отрасли. В рамках культурно - просветительской деятельности, KAZENERGY совместно с крупными нефтегазовыми компаниями планирует показать период становления отрасли и ее прямое влияние на социально-экономическое развитие страны. Релиз фильма ориентировочно назначен на осень следующего года.

 

Диляра АЛЕНОВА

 

4 декабря 2014, 16:15
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «oilnews»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код