Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 5 годам заключения приговорены фигуранты дела о взрыве боеприпасов на станции Отар

Мера пресечения в отношении Н. Оракеева, В. Орлова и В. Гурьянова в виде залога изменена на арест.

Фото : 4 декабря 2014, 16:45
В Жамбылской области к 5 годам лишения свободы и условным срокам приговорены сотрудники АО «Казахвзрывпром» - фигуранты дела о взрыве на пункте утилизации боеприпасов, сообщила пресс-служба областного суда, передает КазТАГ.

«3 декабря 2014 года оглашен приговор. (…) Николай Оракеев, Владимир Орлов и Виктор Гурьянов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями), 246 ч. 2 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) УК РК. Они приговорены к 5 годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в отрасли утилизации боеприпасов сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении в четверг.

Мера пресечения в отношении Н. Оракеева, В. Орлова и В. Гурьянова в виде залога изменена на арест.

Кроме того, начальник центра утилизации АО «Казахвзырпром» Владимир Емельянов и специалисты технического контроля ПУ-1 ст. Отар Александр Сазонов и Тимур Кыдыралиев признаны виновными по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах и приговорены к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Также сообщается, что ранее избранная мера пресечения в отношении осужденных в виде залога в размере Т560 тыс. сохраняется до вступления приговора в законную силу.

Как напомнили в суде, 23 августа 2013 года на пункте утилизации боеприпасов АО «Казахвзрывпром», расположенном на ст. Отар Кордайского района Жамбылской области, в цехе произошло несанкционированное возгорание пороховых зарядов от 100 мм боеприпасов с последующим взрывом в объеме 50-60 кг, которое повлекло по неосторожности смерть 4 рабочих АО «Казахвзрывпром», еще 8 человек пострадали.

По данному факту военной прокуратурой гвардейского гарнизона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 246 УК РК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии