Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Главном военном клиническом госпитале МО РК успешно внедряются инновационные технологии

Мастер-классы по высокоспециализированным видам медицинской помощи проведены в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны РК.

Фото : 4 декабря 2014, 16:50
Операции с применением 3D технологий, современных хирургических аппаратов и энергетических установок, выполнены под руководством профессора Орала Оспанова с участием зарубежных коллег: Арвиндом Кумаром из Дели, Михаилом Сербулом из Киева, Николаем Матвеевым из Москвы, сообщает пресс-служба МО РК.

Об этом сообщил на служебном совещании по итогам лечебно-диагностической работы за 2014 год ведущий хирург Главного военного госпиталя МО РК подполковник медицинской службы Ержан Смайыл.

Ведущий хирург выступил перед врачебным составом госпиталя с докладом о внедрении передовых хирургических технологий и рассказал об итогах работы в данном направлении.

При этом Е. Смайыл отметил, что в лечебно-диагностическом учреждении военного здравоохранения «для каждого конкретного пациента подбирается индивидуальный метод оперативного лечения, что позволяет значительно расширить возможности хирургического лечения, недоступного при традиционных подходах».

«Эффективность высокотехнологичных операций обеспечивается наличием современного оборудования. Мы связываем большие надежды с интегрированной модульной операционной, установленной в нашем госпитале. Такая операционная отвечает требованиям медицины мирового уровня», - говорит ведущий хирург.

Е. Смайыл также убежден, что с открытием в декабре текущего года отделения сердечно-сосудистой хирургии, военные медики «будут выполнять операции на открытом сердце с использованием искусственного кровообращения».

Инновационные технологии будут внедряться в военно-медицинских частях, что позволит повысить профессионализм военных медиков, а самое главное, обеспечить качественное медицинское обслуживание военнослужащих и контингента, имеющего право на лечение в военно-медицинских учреждениях.

Е. Смайыл считает, что «в казахстанской военной медицине создаются все необходимые условия для успешного использования передовых технологий, которые сегодня стремительно развиваются и ломают привычные стереотипы».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии