Следующий поток игроков из Казахстана будет обучаться в другой академии Бразилии

4 декабря 2014, 17:36

Об этом заявил координатор проекта Болат Джуасбаев. 

- Академию «Оле Бразил Клаб» в Сан-Пауло первоначально нам порекомендовало посольство Бразилии в Казахстане -  говорит координатор Болат Джуасбаев. - Со временем он слился с  клубом «Ботафого». После этого мы попросили посла нашей страны в Бразилии Бакытжана Ордабаева узнать, есть ли возможность за такую же сумму учиться в более серьезной академии. Откликнулись две, одна из них – футбольная академия «Крузейро», ученики которой являются чемпионами Бразилии. Наша делегация побывала там, казахстанцы посмотрели объекты, которыми располагает академия "Крузейро" и нас все устроило. Думаю, за эти деньги сменить академию на более лучшую - мечта каждого специалиста.
- Может было бы выгодней пригласить для работы с нашими игроками бразильского тренера?
- Мы работаем по программе межправительственного соглашения. Которое было составлено в 2008 году. Оно включает в себя 29 программ. В проекте ФФК - открытие четырех региональных академий, где будут работать зарубежные специалисты. Но для начала необходимо обеспечить себя инфраструктурой и только затем можно говорить о зарубежных специалистах.

Адильхан Елтай, Алматы

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript