Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саудовская Аравия с января 2015 года снижает поставочные цены на нефть для США и Азии

Стоимость нефти Arab Light снижена на $2 за баррель.

Фото : 4 декабря 2014, 18:57
Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены на нефть для США и Азии. Стоимость нефти Arab Light снижена на $2 за баррель, сообщает ИА ТАСС.

Как ранее сообщал Wall Street Journal со ссылкой на источники, Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы добычи нефти и рассматривает в качестве допустимой для себя цену барреля Brent в $60.

Крупнейший производитель нефти в рядах ОПЕК Саудовская Аравия считает, что нефтяные цены способны стабилизироваться в районе $60 за баррель. Эр-Рияд и другие страны Персидского залива уверены, что способны выдержать этот ценовой уровень", - пишет издание.

Страны Персидского залива не установили для себя определенную целевую цену барреля, и если она упадет ниже $60, то длительное время на данном уровне не продержится, говорит источник WSJ.

По мнению источников газеты, нынешний подход Саудовской Аравии означает, что в ближайшей перспективе она не пойдет на сокращение добычи, даже если цены на нефть продолжат падение.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин также допускает, что цена нефти может упасть до $60 за баррель и ниже в первой половине 2015 года. В интервью австрийской Die Presse, опубликованном 27 ноября, он отметил, что у "Роснефти" достаточно запасов и места для маневра.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии