Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Самрук-Казына» в 2014 году профинансировал предприятия Алматы на 621 млрд тенге

4 декабря 2014, 19:42

Сегодня в Алматы открылась выставка-презентация группы компаний АО «Самрук-Казына» в рамках акции «Госзаказ-2015».

За 10 месяцев 2014 года национальные компании фонда «Самрук-Казына» заключили с алматинскими предпринимателями договоры на общую сумму 621 млрд тенге, из которых с отечественными товаропроизводителями на сумму 134 млрд тенге, передает BNews.kz.

Сегодня в Алматы открылась выставка-презентация группы компаний АО «Самрук-Казына» в рамках акции «Госзаказ-2015», которое проводится фондом совместно с акиматом города Алматы шестой год подряд.

«Ежегодно мы обсуждаем актуальные и наболевшие вопросы, определяем задачи на будущее и изыскиваем ресурсы для их решения. Имеются конкретные результаты нашего взаимодействия. Согласно данным мониторинга, в закупках национальных компаний одними из лидеров являются поставщики города Алматы», - отметил во время встречи в рамках «Госзаказа-2015» Умирзак Шукеев.

Глава фонда сообщил об итогах совместной работы с акиматом. Так, за 10 месяцев 2014 года национальные компании Фонда заключили с алматинскими предпринимателями договоры на общую сумму 621 млрд тенге, из которых с отечественными товаропроизводителями на сумму 134 млрд тенге. Таким образом, доля предпринимателей города Алматы в закупках компаний фонда составила 17%, из них 4% принадлежат товаропроизводителям.

Умирзак Шукеев также отметил, что АО «Самрук-Казына» разработана программа трансформации фонда, о начале запуска которой объявлено Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым 6 октября 2014 года.

Трансформация фонда предусматривает программу масштабных преобразований в инвестиционной и операционной деятельности фонда и его дочерних компаний и охватывает такие направления, как повышение стоимости портфельных компаний, изменение структуры портфеля и подхода фонда к ведению инвестиционной деятельности, перераспределение полномочий и ответственности в системе управления фондом и его портфельными компаниями.

Динамика развития местного содержания в закупках Фонда «Самрук-Казына» демонстрирует рост на 20% за последние четыре года. Более того, несмотря на падение цен на нефть, сохранилась положительная динамика по заключению договоров, в том числе долгосрочных. Так, по сравнению с 2013 годом за 10 месяцев текущего года сумма долгосрочных контрактов с отечественными товаропроизводителями по группе компаний фонда выросла почти в 2 раза и составила 1 трлн 147 млрд. тенге, по Алматы превышение составило 30% на сумму порядка 81 млрд тенге.

«Наша задача, непрерывно улучшая нормативную базу закупок, создавая условия для честной конкуренции и открытия новых производств, повышать не только долю казахстанского содержания в закупках Фонда, но и максимально содействовать развитию конкурентоспособного отечественного бизнеса», - подытожил генеральный директор ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбек Елшибеков. 

В завершение встречи был подписан меморандум о сотрудничестве с акиматом Алматы.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...