Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области по программе ФИИР до конца года введут еще 5 проектов

В их числе установка по прокалке нефтяного кокса с объемом инвестиций 16 млрд тенге. 

Фото : 4 декабря 2014, 21:05
В Павлодарской области в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в декабре в эксплуатацию будут введены еще 5 проектов, передает корреспондент BNews.kz

«До конца декабря в Павлодарской области планируется ввести в эксплуатацию еще 5 проектов по госпрограмме ФИИР. В их числе установка по прокалке нефтяного кокса с объемом инвестиций 16 млрд тенге. «Холодный» пуск установки намечен на 20 декабря», - рассказал руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Николай Дычко.

Кроме того, по информации руководителя управления, до конца года в Железинском районе ожидается официальное открытие «Агрогородка» по организации орошаемого массива на площади 8200 га. Также запланирован пуск обогатительной фабрики на месторождении «Аякытжан», репродуктора на тысячу голов КРС и ввод орошаемого участка на площади 200 га.

«На 25 декабря в режиме телемоста с участием Президента запланирован пуск установки грануляции порошкового полипропилена в ТОО «Нефтехим ЛТД» стоимостью 3,7 млрд тенге и мощностью около 50 тыс тонн гранулированного пропилена в год», - отметил Н.Дычко.

По официальным данным, за пять лет в рамках госпрограммы ФИИР в Павлодарской области было реализовано 63 проекта. В 2014 году запланировано ввести в эксплуатацию 10 проектов. Пять из них уже запущены, другие будут введены до конца года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии