Третье поражение «Авангарду» или как «Барыс» обновлял свой антирекорд в КХЛ

4 декабря 2014, 23:16

В рамках регулярного первенства КХЛ "Барыс" проиграл омскому "Авангарду" со счетом 0:2.

Можно сказать, что седьмой сезон чемпионата КХЛ добавляет «Барысу» принципиальных соперников. В этот список с недавних пор можно внести и «Авангард». В этом сезоне, и даже «до» (если брать в расчет тот же турнир на Кубок президента РК, где хозяева льда в финале уступили омичам), «барсам» с «ястребами» решительно не везет. Обе встречи в «регулярке» команда Андрея Назарова проиграла. И судя по прогнозам букмекеров, противостояние в Астане вновь должно остаться за лидерами «восточной» конференции.

«Авангард» с ходу создал тройку опасных моментов, и где-то случайность, где-то мастерство Яна Лацо не позволили гостям открыть счет уже на первых минут матча. Больше всех в это время словацкому вратарю «Барыса» докучал Денис Паршин, бросая при каждом удобном случае, иногда в лоб, порой исподтишка.

Омичи вообще церемониться не собирались, атаки организовывали стремительные и жесткие. «Барыс», конечно, огрызался, но по сравнению с «ястребами» - слабенько. Да и Константин Барулин, допускавший промахи в предыдущих встречах, в этом противостоянии, видимо, сделал хорошую работу над ошибками.

Второй период вновь начался с выпадов гостей. Пятерка Дмитрия Уппера намеревалась ответить той же монетой, но комбинацию, в которой Константин Руденко в идеале непременно должен был забить, голкипер «Авангарда» вовремя разгадал.

Кстати, примерно в это время российские СМИ объявили об увольнении главного тренера «Барыса» Андрея Назарова. Продолжающий отбывать дисквалификацию специалист, к слову, на матче не появился, по крайней мере, там, где его уже привыкли видеть в последнее время. А вот на зрительской трибуне был замечен экс-наставник астанчан Ари-Пекка Селин. Может, конечно, случайность… Версию о возвращении в казахстанский клуб финн опроверг, сообщив, что в Астане он по приглашению посольства Финляндии, дабы отметить день Независимости страны.

Между тем, события на льду развивались не по сценарию хозяев. Даже имея численное преимущество после удаления за подножку Тома Ванделля, столичные хоккеисты и в зоне-то закрепиться не могли. «Ястребы» виртуозно отбирали шайбу, и сами нет-нет, да и совершали вылазки поближе к Лацо. Бессильна оказалась даже северо-американская бригада. По сути, какое-то время «барсы» играли впятером против троих. Один из соперников потерял клюшку, а поднимать ее, естественно, времени не было. Обидно, но открыть счет не смогли. Сначала Найджел Доус с убойной позиции промахнулся, потом Майк Ландин не попал в створ ворот… Но хотя бы темп удалось набрать. Владимир Гребенщиков, проехав вдоль бортика, бросал по диагонали, но расторопный Барулин успел прижать опасно приближающуюся к «ленточке» шайбу.

Ответ «ястребов» был категоричен. Александр Пережогин, получив шайбу неподалеку от точки вбрасывания, казалось, хотел переправить ее дальше, бросил, и попал. 0:1. Первая пятерка «Барыса» побежала исправлять недоразумение, но потеря шайбы едва не привела ко второму голу.Благо, Лацо вовремя угадал траекторию резинового снаряда. Очередная попытка ударного звена астанчан заставила Николая Глухова ошибиться, вновь подарив хозяевам шанс отработать большинство.

Курьезная шайба могла случиться на «пятачке», когда внимание Барулина было приковано к Доусу, а бросал Дастин Бойд, но «полевики» соперников вовремя угадали маневр и выбили шайбу с опасной зоны.

Роман Старченко, вернувшийся на лед после краткосрочной травмы, прибрав снаряд в середине площадки, доставил ее Руденко, но тот в ближнем бою голкипера омичей не переиграл.

За минуту до второго перерыва астанчане могли счет сравнять. Непонятно только как в такой каше, настолько часто соперники делали передачи, Барулин снова смог оказаться на высоте.

Линию атаки «Авангард» под шумную поддержку своих болельщиков, регулярно сопровождающих хоккеистов в Астану, не собирался ослаблять. Очередная заваруха у владений Лацо только чудом не закончилась голом. Прессинг еще больше устроили после удаления Руденко. Впрочем, Старченко умудрился протянуть время, прокравшись в чужую зону, но тягаться сразу против троих соперников 48 номеру оказалось не по силам.

Вскоре в большинстве играли уже астанчане. Эти 2 минуты оказались потрясающими по накалу, но в самый ответственный момент вновь подводила именно реализация. Николай Антропов умудрился не попасть в совершенно пустые ворота, Барулин в это время отвлекся на его партнеров.

За четыре с половиной минуты стало понятно, благополучного финала не будет . Еще одна стремительная атака «Авангарда» закончилась плачевно. Лацо был в одном углу, а шайба от Владимира Соботки поразила другой. 0:2.

Зрители, не дождавшись финальной сирены стали расходиться. Между тем, «Барыс» все еще пытался вылезти из ямы. Антропов сцепился, если это можно так назвать с Соботкой. Игра должна была проходить в режиме овертайма. Лацо покинул свой пост, и «барсы» налегали впятером. В один из моментов, шайба зону покинула, Пережогин отправился ее добивать. Но не только «Барысу» в этот вечер так не везло с точностью. 37-й номер промахнулся, оставив счет неизменным. Но как факт – астанчане обновили свой антирекорд в КХЛ, проиграв восьмой матч подряд.

Евдокия Марченко, Астана

 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код