Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К хэппи-энду близится история прикованного к бесику Бекнура Мырза из Актау

5 декабря 2014, 09:16

Мальчик улыбается гостям и бегает в ходунках по игровой комнате дома ребенка. 

Хорошие новости из Актау. К хэппи-энду близится история полуторагодовалого Бекнура Мырза. Летом истощенного малыша из дома забрали врачи. Сейчас он находится в доме ребенка и идет на поправку, сообщает "31Канал".

СВЕТЛАНА ЖУБАНДУРЛИЕВА, гл. врач ГУ «Мангистауский областной специализированный дом ребенка»:
- Он сидит, он уже передвигается с помощью ходунка, держась за руки уже делает шаги. Понимает, эмоции есть. Приходит мама, он даже маму сейчас узнает. Прибавил в весе немножко, но два месяца - это, конечно, малый период.

Мальчик улыбается гостям и бегает в ходунках по игровой комнате дома ребенка. Врачи все еще отмечают отставание в развитии, но связывают это с плохим уходом. Более того, специалисты дома ребенка не подтвердили поставленный ему ранее диагноз ДЦП и уверены, что при правильном подходе он скоро догонит сверстников. Сам Бекнур, кажется, в своем выздоровлении не сомневается и уже даже выбрал будущую профессию. Пока в доме ребенка находилась съемочная группа, и остальные дети играли в игрушки, малыш не отходил от съемочной аппаратуры. Более всего малышу приглянулась камера. История Бекнура Мырза тронула сердца тысяч казахстанцев. О бедственном положении ребенка рассказала сельский фельдшер. По словам медработника, малыш неделями был привязан к бесику. Когда его доставили в детскую больницу, мальчик был голоден и истощен, на теле были пролежни и нагноения. Как оказалось позже, Бекнур жил в доме отца. После того, как мать ушла из дома, за ним смотрела бабушка. В отношении нее и отца ребенка полицейские завели уголовное дело по факту неисполнения обязательств по воспитанию, а вот мать ограничили в правах на полгода. Но, по словам врачей, женщина приходит к сыну почти каждый день, нашла работу и готова бороться за малыша, мечтает забрать его раньше назначенного судом срока.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...