Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд в Нью-Йорке отказал шимпанзе в правах человека

5 декабря 2014, 09:16

Судьи решили, что хотя шимпанзе вполне самостоятельны, на них нельзя возлагать ответственность за какие-либо действия и они не могут понять суть социального контракта, который объединяет людей.

Суд в Нью-Йорке отказал шимпанзе в правах человека в первом процессе подобного рода, сообщает NEWSru.com.

Расширить категорию прав человека на самого умного среди приматов требовал адвокат по защите прав животных Стивен Вайс, основатель движения Nonhuman Rights Project. Он "представлял" интересы 26-летнего шимпанзе Томми, живущего в одиночестве в сарае у своего владельца - Патрика Лавери. Вайс считает, что тот незаконно поместил Томми в заключение. В суде он требовал выпустить животное и позволить ему жить на воле в заповеднике во Флориде.

Председатель Карен Питерс, возглавлявшая совет из пяти судей, в своем решении указала: "Не стоит и говорить, что, в отличие от людей, шимпанзе не могут нести никакой юридической ответственности, иметь социальные обязательства или отвечать по закону за свои действия".

Как передает Reuters, Вайс после заседания заявил, что попросит заслушать дело в Апелляционном суде - главной судебной инстанции штата. Он уверяет, что нынешняя неудача - лишь повод для апелляции в его "долговременной стратегической компании", направленной на то, чтобы наделить человеческими правами шимпанзе и других разумных животных.

Владелец обезьяны Лавери сообщил, что согласен с вердиктом судей. При этом он подчеркнул, что заботился о Томми как положено, а также сообщил, что обезьяну уже внесли в очередь для отправки в заповедник. "Но решение о том, где ему жить, приму я, а не кто-то другой", - заявил Лавери.

Судья Питерс в своем решении указала, что хотя шимпанзе и нельзя наделить человеческими правами, никто не мешает Вайсу лоббировать принятие законопроектов, обеспечивающих для животных лучшие условия проживания.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...