Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продавцы игрушек завезли в Казахстан небывалую партию монстров и зомби

Торговцы уверены, что именно эти герои будут самыми востребованными подарками для детей  на Новый год. Такие выводы они сделали, опираясь на прошлогодний опыт продаж. 

Фото : 5 декабря 2014, 09:22
Дети из младшей группы детского сада в Актобе увлеченно строят домики, водят машины и пеленают кукол - все игрушки не представляют угрозы для здоровья и психики малышей, уверяет заведующая. Однако нередко сами родители часто приносят в сады опасные игрушки, передает "31Канал".

БОТАГОЗ КУСМАМБЕТОВА, зав. детским садом «Айналайын» г. Актобе:
- В основном, это идут роботы, мелкие какие-то детали, которые ребенок может положить себе в рот, ухо, нос,что может принести вред здоровью, поэтому разговариваем с ними.
 
Помимо игрушек с мелкими деталями, в детский сад запрещено приносить монстров. По мнению педагогов, они вредят психике детей. Но продавцы детских грез констатируют: в последние годы на злых и отрицательных героев больший спрос.
 
АЛЕКСАНДРА ЧЕРНЕНКО, продавец-консультант магазина детских игрушек:
- Куклы "Monster High", герои мультфильмов: ниндзя-черепашки,человек-паук для мальчиков.

Супергерои из комиксов популярны у детей не одного поколения, а вот мода на монстров появилась недавно. Детские психологи советуют родителям не идти на поводу у моды и собственных чад.Постоянное общение ребенка с куклами-чудовищами и роботами-трансформерами может привести к уходу из реальности. Малыш просто не получит навыков общения с обычными людьми.

МАДИНА ЕГИБАЕВА, детский психолог:
- Тормозят развитие ребенка,то есть вызывают эти игрушки жестокость, агрессивность, закрытость даже можно сказать.

При покупке новогоднего подарка нужно придерживаться нескольких правил. Прежде всего, игрушка должна соответствовать возрасту ребенка, иметь сертификат. В детских садах обычно работают с надежными поставщиками, у которых товар сертифицирован. Кроме того, она должна развивать и давать четкое определение добра и зла.

Эльмира Ержанова, Асылхан Бекенов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии