Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы фура не смогла подняться в горку и слетела с дороги, утащив с собой маршрутку

К счастью в ДТП обошлось без пострадавших.

Фото : 5 декабря 2014, 10:40
Вчера вечером в Алматы по ул. Шоссейная (Спецгородок на подъезде к Бурундаю) грузовая машина не осилила подъем и скатилась на обочину, утащив с собой рейсовый автобус с пассажирами, передает корреспондент Zakon.kz.

Дорожное происшествие произошло около 22.30 часов, когда в городе вовсю шел снег. Водитель фуры выезжал из лога и на подъеме машина остановилась, забуксовала и длинномер потащило назад. Вместе с собой фура утащила с дороги рейсовый автобус, полный пассажиров, который стоял перед подъемом у обочины. В итоге оба транспортных средства слетели на обочину, остановившись в деревьях и перекрыв движение по дороге. Буквально за час проезжавшие мимо машины накатали новую колею по обочине. К счастью в ДТП обошлось без пострадавших.

К слову, заинтересовал тот факт, что у маршрутного автобуса, попавшего в эту аварию, резина очень похожа на летнюю. Автобус № 295 из Алматинской области, ездит по маршруту пос. Комсомол - мкр.Водник - Алматы 1 - АВ "Саяхат". 

За комментариями по этому вопросу мы обратились непосредственно в руководящему составу ТОО "Жедел", под чьим ведением находится маршрут №295.  Ерлан Шорманов, заместитель начальника Управления по обеспечению БДД, на вопрос: "Почему автобус вышел на рейс с летней резиной?" ответил, что в ТОО в обязательном порядке предусмотрена смена резины на автобусах соответственно сезону, как должно быть.

- Мы сейчас выясняем, почему автобус вышел на маршрут без зимней резины. У нас каждый день с 5 часов утра проводится проверка автобусов, - пояснил собеседник.

А чуть позже в редакцию позвонил начальник вышеуказанного Управления и сообщил результаты проверки. Мурат Жумалиев пояснил, что резина на автобусе - "всесезонка", высота протектора соответствует заданным нормам. Но данный случай все равно будет рассматриваться на общем собрании, где будет решена "судьба" водителя - выговор, увольнение или другое наказание. Как сообщалось выше, длинномер зацепил припаркованный автобус - водитель маршрутки из-за снегопада и гололеда не поехал в горку, а стоял ждал, когда дорогу посыпят. Хотя он должен был позвонить и вызывать дежурный тягач, чтобы продолжить рейс, и не простаивать. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии