Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске несколько человек, купивших продукты на улице, заразились бруцеллезом

Городские власти неоднократно предупреждали устькаменогорцев об опасности для здоровья молочной продукции, продаваемой на стихийных рынках.  Но, видимо, не все граждане вняли совету. 

Фото : 5 декабря 2014, 11:01
Только по официальным данным, с начала года опасное заболевание бруцеллез было выявлено у семи человек, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Многие жители Усть-Каменогорска предпочитают покупать молочные продукты у уличных торговцев, ежедневно приезжающих из сел области. Однако мало кто задумывается, что "домашний" продукт может быть опасен для здоровья.

- За 10 месяцев 2014 года в Усть-Каменогорске было зарегистрировано семь случаев бруцеллеза, связанных с употреблением молока и молочной продукции без термической обработки, - сообщили в департаменте по защите прав потребителей ВКО. - Зараженная продукция приобреталась в местах неорганизованной стихийной уличной торговли.

К счастью, все заразившиеся вовремя обратились в больницы за медицинской помощью.

Напомним, что недавно совет общественности города направил в Мажилис Парламента РК предложение об увеличении штрафов в отношении незаконной уличной торговли. Также будет рассмотрен вопрос изъятия реализуемой продукции у нарушителей.

Андрей Верба

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии