Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы обвиняют США в атаке на рубль

Также Михаил Фрадков рассказал о том, как западные финансовые институты влияют на падение цен на нефть.

Фото : 5 декабря 2014, 11:13
Глава российской специальной службы Михаил Фрадков заявил, что Запад и союзники стремятся ослабить Россию с помощью санкций и атаки на курс рубля и стоимость нефти. "Снижение стоимости российской валюты более чем на 30% вызвано действиями Соединенных Штатов", – сообщил Фрадков в интервью Bloomberg. Также он подчеркнул, что главной причиной падения нефтяных цен стали действия США, сообщают Дни.ру.

Также Фрадков отметил, что в свою очередь, зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекуляциях на курсе рубля через посредников."Любые спекуляции имеют конкретные схемы, а схемы имеют ряд участников", – заявил глава Службы внешней разведки России.

"Рубль потерял 39% своей стоимости по отношению к доллару в этом году. Это худший показатель в мире после украинской гривны. Это можно связать с тем, что США и Евросоюз ввели санкции после присоединения к России Крыма. Они также обвиняют нас в оказании военной поддержки ополченцев Донецкой и Луганской областей Украины",-пояснил Фрадков.

По его мнению, подобными действия Соединенных Штатов и их союзники хотят добиться смены режима в России. "Такое желание было замечено. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию", -подчеркнул глава разведывательной службы. Также Фрадков подчеркнул, что экономические меры со стороны противников России также являются инструментами, которые пытаются повлиять на страну. Однако глава спеслужбы подчеркнул, что этот план не работает. "Санкции заставляют Россию, сосредоточится на решение своих внутренних проблем",-сказал Фрадков. Он подчеркнул, что они не делают страну слабее.

Отметим, что с подобными заявлениями о намеренном подрыве положения рубля и санкциях Фрадков рассказал после того как российский лидер обратился со своей речью к Федеральному собранию. Дни.Ру писали о том, что в своем послании Владимир Путин также выразил беспокойство за российский рубль и призвал Банк России и правительство страны отбить у спекулянтов охоту "играть на колебаниях рубля".

"Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций. Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты", – заявил президент. По словам главы государства, власти знают, кто эти спекулянты, у властей есть инструменты воздействия на них. "Пора ими воспользоваться", – призвал президент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии