До конца года в РК будет разработана Государственная программа инфраструктурного развития на 2015-2019 годы - Е.Досаев

 

В ближайшее время Министерством национальной экономики РК будет разработан и внесен на рассмотрение Главе государства проект Государственной программы инфраструктурного развития на 2015-2019 годы, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на выступление главы МНЭ РК Ерболата Досаева в ходе заседания коллегии министерства, посвященной реализации Послания Президента народу Казахстана «Нұрлы - Жол - Путь в будущее».

Выступая перед коллективом министерства, Е.Досаев подчеркнул, что в Послании заложены конкретные проекты с необходимыми объемами и источниками финансирования.

Он отметил, что Новая экономическая политика «Нұрлы - Жол» будет контрцикличной. Вкратце, по его словам, это означает наращивание госрасходов в периоды экономического замедления и их сдерживание в периоды высокой экономической активности.

«Во-вторых, Новая экономическая политика будет направлена на продолжение структурных реформ в нашей экономике. Это повышение конкурентоспособности, производительности, улучшение структуры экономики, ее способность производить новые товары и услуги. Поэтому новые инвестиции из Нацфонда будут направлены на дальнейшее преобразование экономики. В первую очередь, это развитие транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса», - пояснил министр.

Министр сообщил, что в целях своевременной реализации Послания Главы государства «Нұрлы жол - Путь в будущее» Министерством национальной экономики РК подготовлен Общенациональный план, который состоит из 25 мероприятий.

«Данный документ предусматривает принятие первоочередных мер по реализации Послания, в том числе разработку Государственной программы инфраструктурного развития на 2015 - 2019 годы, которую осуществляет министерство», - отметил он.

По данным ведомства, в проекте Госпрограммы определены 7 основных направлений, озвученных в Послании Главы государства. Это развитие транспортно-логистической инфраструктуры; развитие индустриальной инфраструктуры и инфраструктуры для туризма; развитие энергетической инфраструктуры; модернизация инфраструктуры жилищно- коммунального хозяйства и сетей водо- и теплоснабжения; укрепление жилищной инфраструктуры; развитие социальной инфраструктуры; поддержка малого, среднего бизнеса и деловой активности.

Глава Миннацэкономики подчеркнул, что «по каждому из направлений разработаны соответствующие разделы проекта Госпрограммы, в которых конкретизированы основные механизмы, мероприятия, финансовые инструменты и сроки реализации приоритетных проектов. Проект Государственной программы до конца текущего месяца будет внесен на рассмотрение Главы государства».

Напомним, что на реализацию Новой экономической политики «Нұрлы жол» в 2015-2017 годы будет выделяться ежегодно по 3 млрд долларов из Национального фонда РК.

 

5 декабря 2014, 11:30
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код