Президент Франции прибыл в Казахстан с государственным визитом

 

Планируется, что Франсуа Олланд пробудет в Казахстане два дня, 5 и 6 декабря.

Президент Французской Республики Франсуа Олланд прибыл в Казахстан с государственным визитом, передает корреспондент Kazpravda.kz. Цель приезда - укрепление двустороннего сотрудничества между двумя государствами.

Переговоры лидеров двух стран пройдут сегодня в Акорде. Президенты рассмотрят ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Нурсултана Назарбаева во Францию в 2012 году.

Франсуа Олланд прибыл в Казахстан в сопровождении порядка пятидесяти представителей бизнеса. Как пишут во французских СМИ, в составе делегации - главы таких корпораций, как Veolia, Total, EDF, Airbus Helicopters и другие. Кроме того, в Казахстан прибыли представители высших учебных заведений Франции.

Ожидается, что после переговоров Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд посетят казахстанско-французский бизнес-форум. Также планируется, что Франсуа Олланд откроет памятник основателю и первому президенту Пятой Республики - генералу Шарлю де Голлю в Астане. Монумент установлен в сквере одной из улиц микрорайона «Акбулак-3».

В Казахстане зарегистрировано более 100 компаний с участием французского капитала. Одним из наиболее крупных и успешных предприятий, действующих на территории свободной экономической зоны «Астана - новый город», является совместное предприятие по сборке вертолетов Еврокоптер (Казахстан/Франция/Германия).

Важным деловым партнером Астаны является компания Iveco, чьи автобусы позволят модернизировать общественный транспорт столицы. В настоящее время заключены договоры по проектам «Новая транспортная система города Астаны. BRT» и CITY BUS.

В области здравоохранения реализуется Концепция стратегического партнерства онкологического диспансера Астаны и Института онкологии имени Гюстава Русси на период с 2014 по 2016 год. В рамках данных соглашений осуществляется обмен опытом между казахстанскими и французскими специалистами, проводится работа по внедрению передовых французских стандартов и методик в области выявления и лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, в этом году в начале ноября 2014 года состоялись Дни Астаны в Париже в рамках перекрестных годов.

 

Автор: Айнур Курамысова

 

 

5 декабря 2014, 11:49
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код