Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пенсионерка в Алматы вырубила целый палисадник

5 декабря 2014, 12:13

Пенсионерка в Алматы вырубила целый палисадник. Урюк, сливы и сирень, которые радовали глаз, ей показались лишними. Теперь микрорайон Таугуль заметно опустел, а активистке грозит большой штраф.

Более десяти деревьев вырубила во дворе многоквартирного дома жительница микрорайона Таугуль-2. Увидев, что от когда-то цветущих зеленых насаждений остались лишь пеньки, соседи забили тревогу, сообщает телеканал "Алматы".

«Мы сами сажали когда-то, когда получили ордера, сами высаживали все эти деревья, но я, когда увидела, что жительница, которая живет на 3-м этаже, пилит деревья, спросила: «Что вы делаете, есть у вас разрешение?», она ответила, что ей деревья мешают», - рассказала жительница Алматы Ирина Хаджалия.

Жильцы обратились в правоохранительные органы и Управление природных ресурсов, но держать ответ за свой проступок женщина отказалась, так и не открыв дверь стражам порядка и специалистам акимата. Но за правонарушение понести наказание все же придется. В полиции Ауэзовского района уже завели дело - административное. За срубленные деревья виновница должна будет провести компенсационную посадку в количестве 10 штук за каждое срубленное зеленое насаждение.

«С начала текущего года по сегодняшний день за незаконный снос зеленых насаждений сотрудниками Департамента внутренних дел составлены административные протоколы: на юридические лица — 22 протокола на сумму 611 160 тенге, на физические лица — 31 протокол на сумму 574 120 тенге. Три материала направлены в суд», - сообщил руководитель отдела Управления природных ресурсов и природопользования Алматы Алмат Амирешов.

За такого рода преступления против природы предусмотрены административные штрафы в размере от 5 до 15 МРП и компенсационная посадка. Как в случае жительницы микрорайона Таугуль.

Ажар Фатхулла, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...