Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев уверен, что встреча с Президентом Франции повлияет на продвижение отношений между странами

В ходе встречи были обсуждены ключевые направления казахстанско-французского стратегического партнерства.

Фото : 5 декабря 2014, 12:53
В ходе встречи были рассмотрены ключевые вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, нефтегазовой, космической сфере, а также в отрасли железнодорожного машиностроения, сообщает пресс-служба Акорды.

Лидеры государств также обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной и региональной повестки дня.

Нурсултан Назарбаев отметил, что основа двусторонних отношений была заложена Президентом Франции Ф.Миттераном, который одним из первых в Европе признал независимость нашей страны и прибыл в Казахстан в 1993 году.

- С тех пор развиваются наши отношения, которые сегодня находятся на уровне стратегического партнерства. В Казахстане работают более 100 французских компаний, действует много совместных предприятий. Сейчас осуществляются десятки новых проектов. Рад, что Вас сопровождает большая группа представителей деловых кругов. Уверен, что наша встреча повлияет на дальнейшее продвижение наших отношений, - сказал Глава государства.

Ф.Олланд подчеркнул, что его визит является результатом договоренности, достигнутой в ходе визита Президента Казахстана во Францию в 2012 году.

- Если оглянуться назад и проследить путь, который прошел Казахстан с момента визита Ф.Миттерана, то сегодня это совсем другая страна, которая развивается и укрепляется. Мы встречаемся в то время, когда наблюдается напряженная ситуация в отношениях России и стран Европы. Мне бы хотелось, чтобы она разрешилась, и в этом контексте Ваша страна играет особую роль, - сказал Президент Франции.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии