Тенге не находится под стрессом из-за девальвации рубля - Е.Сагадиев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Национальная валюта Казахстана тенге не находится пока под стрессовым воздействием на фоне девальвационных ожиданий в России. Об этом сообщил заместитель министра по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев.

«Если следить за теми цифрами, которые идут из Национального банка, тенге пока еще не находится под стрессом. Будет ли он находиться под стрессом - это зависит от того, насколько упадет рубль. Самое главное, насколько упадет цена на нефть. Этот фактор также немаловажен», - сказал Е.Сагадиев.

При этом он уточнил, что сегодня нет видимых предпосылок для того, чтобы падение рубля как-то повлияло на стабильность тенге.

«Понятно, что дешевые российские товары, если они будут массово пересекать границу, будут оказывать определенное давление на тенге. Но на сегодня Россия не может себя обеспечить в полной мере сама, поэтому мы не видим, что падение рубля приведет к резкому росту импорта. Он растет, но такого значительного роста пока не будет давать», - уточнил вице-министр МИР РК.

«Я думаю, главное - отслеживать ситуацию. Шаги Правительства будут зависеть от того, как будет в дальнейшем развиваться ситуация», - подытожил Е.Сагадиев.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

5 декабря 2014, 13:01
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код