В МОН РК озвучили ключевые проблемы в молодежной политике

 

Ряд проблемных вопросов в сфере молодежной политики Казахстана озвучила сегодня в ходе выездного заседания Комитета по социально- культурному развитию Мажилиса парламента РК директор Департамента молодежной политики МОН РК Роза Карибжанова, передает корреспондент BNews.kz.

По словам Карибжановой, имеющаяся нормативно-правовая база, многоуровневая институциональная система вместе с тем имеет ряд проблем.

«Недостаточная эффективность деятельности молодежных организаций, слабая вовлеченность и не заинтересованность отраслевых госорганов в реализации государственной молодежной политики. Наблюдается слабая ориентация на результат деятельности консультативно-совещательных органов в сфере молодежной политики, в первую очередь я имею в виду работу советов при акиматах. Созданные повсеместно молодежные ресурсные центры не имеют методической поддержки и не определены конкретные задачи. Необходимо отметить слабое развитие межотраслевого принципа финансирования государственной молодежной политики в рамках госсоцзаказа. В силу объективных причин не сбалансированным остается объем финансирования государственной молодежной политики в регионах», - пояснила основные проблемы в молодежной политике страны Роза Карибжанова.

Между тем, она отметила, что в числе основных проблем в сфере научно-методического обеспечения молодежной политики следует отметить возможности сравнительного анализа и прогнозирования ситуаций в молодежной среде, которые затруднены отсутствием оперативных динамических и соответствующих международным стандартам статистических показателей.

«В ряду предлагаемых путей решений меры организационного характера. Главным образом (проблемы в молодежной политике страны - прим. автора) можно решить путем мер законодательного обеспечения. Понятно, что главной задачей является устранение правовых проблем. На сегодняшний день это крайне приоритетная задача», - сказала Карибжанова.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

 

5 декабря 2014, 13:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код