Директор БК «Алматы» Олег Севергин комментирует причины разрыва контракта с Антоном Котенко

5 декабря 2014, 14:15

Директор БК «Алматы» Олег Севергин комментирует неудачный старт сезона команды «Алматинский легион» и причины разрыва контракта с ее капитаном Антоном Котенко. 

- Причина разрыва банальна – это недопонимание игрока с тренером, - говорит в интервью клубному сайту БК «Алматы» Олег Александрович. – Недопонимание возникло по одной причине, Антон хотел больше игрового времени, а тренер давал ему его столько, сколько считал нужным. На этой почве и возник конфликт интересов, который отразился на внутреннем климате команды. И было принято решение о расторжении контракта. В контракте каждого игрока прописано, что клуб имеет право разорвать его в одностороннем порядке, так как идет становление коллектива. Тем более первого декабря открывается трансфер, и игрок без проблем может войти в состав другой команды. И это нормальные рабочие моменты в формировании любой команды, я не вижу в этом никакого скандала. Касательно Антона, то ему надо было доказывать свой профессионализм на площадке, а не в провокационных статьях в СМИ. На самом деле,желаем ему успехов и удачи.

- Кто был выбран новым капитаном команды?

- Новым капитаном команды был выбран Максим Воейков. Максим опытный игрок и имеет авторитет и хорошее взаимопонимание со всем коллективом.

- Почему тренера, Александра Чернова, не было на играх в Актау?

- Я могу сказать больше, его не будет на ближайших выездных матчах в Самаре и в Москве. Тренер накануне отъезда в Актау получил травму головы на тренировке. Врачи диагностировали сотрясение мозга средней тяжести и запретили летать ему в ближайшую неделю. Думаю, он приступит к работе 11 декабря на первой тренировке после приезда команды. На играх в Самаре и Москве задачи тренера возлагаются на помощника тренера Ривхата Бабекенова и капитана команды Максима Воейкова. 

- Прокомментируйте неудачное начало сезона команды в Суперлиге и чемпионате РК?

- Во-первых, все должны понимать, что мы могли бы набрать дорогих иностранных игроков и сразу одерживать победы, но, повторюсь, мы идем другим путем, где должны расти казахстанские игроки. Во-вторых, команду мы создали с ноля, новые игроки, новый тренер и очевидно, что необходимо время, чтобы команда сыгралась, возникло взаимопонимание на площадке между игроками, тренер должен внедрить свои системы защиты и нападения, и только после этого появится уверенность у игроков и утвердится свой собственный рисунок и стиль игры у команды. Как известно, прежде чем завоевать признание и трофеи, любому клубу необходимо иметь в багаже ни один год своего развития.
Что касается неудачного начала в чемпионате Казахстана, то согласно календаря, мы провели сразу четыре игры с «Астаной», пока мы не смогли их обыграть, хотя, я считаю, имели реальный шанс победить в домашней игре 9 октября. У команды «Каспий» мы выиграли все 4 игры, а два поражения от «Капшагая» были для нас очень неприятным сюрпризом. На мой взгляд, это произошло по двум причинам. Наши игроки еще не привыкли к очень насыщенному календарю игр, плюс акклиматизация после непростой выездной серии в Иркутск и Владивосток накануне, поэтому физическая форма игроков в данный момент была далека от оптимальной
Ну, а субъективным фактором явилась недооценка противника, за что и поплатились. Надо отдать должное «Капшагаю», они показали достойную игру. К ближайшим играм с этой командой, которые пройдут 23-24 декабря в Алматы, мы подойдем с кардинально другим настроем и мотивацией, что даст возможность выровнять ситуацию в турнирной таблице. В Суперлиге, из прошедших восьми игр пять провели на выезде, а эффект домашних стен еще никто не отменял. По статистике Суперлиги команды выигрывают дома более чем в 70% проведенных игр. Хотя, думаю, что в играх с командами «Купол-Родники» и «Иркут» мы могли одержать победы. Из трех домашних матчей мы неудачно провели игру только с «Университетом-Югра», а две другие игры: «МБА» – выиграли, «ТЕМП-СУМЗ» – проиграли только во втором овертайме. На сегодняшний день мы видим, что уровень Суперлиги немного выше казахстанского, но мы и понимаем над чем и как нам надо работать, чем и занимаемся 24 часа в сутки. Уверен, что победы, особенно в домашних матчах Суперлиги, не за горами, и нашим зрителям не будет стыдно за нашу команду. 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код