В Кызылорде с начала года зарегистрировали более 800 фактов мошенничества

 

В городе Кызылорда полицейские за первые 11 месяцев года зарегистрировали 806 случаев мошенничества, сообщает корреспондент BNews.kz.

Это практически немыслимое количество притом, что проживает в областном центре чуть более двухсот тысяч населения. И, тем не менее, согласно статистике, предоставленной ГУВД Кызылорды, в прошлом году мошенничеств за первые 11 месяцев года было зарегистрировано еще больше - 885 фактов. Нынче мы наблюдаем снижение в городе числа этого вида преступлений на 8,9%.

Мошенничества как правило чаще совершают женщины, примерно три четверти преступлений приходится на дам. Нечестный отъем денег у населения у мошенников как правило базируется на квартирном вопросе и вопросе трудоустройства. Часто преступники «помогают» пробить кредиты в банках второго уровня. Но есть и не совсем привычные сферы. Например, одна мошенница обещала своим жертвам учебу в вузе. За сумму в 400 с лишним тысяч тенге она «гарантировала» зачисление на заочные отделения институтов без всяких экзаменов.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

5 декабря 2014, 14:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код