Права человека в Казахстане обеспечиваются шире, чем в некоторых европейских странах - Н.Назарбаев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Права человека в Казахстане обеспечиваются шире, чем в некоторых европейских странах. Такое заявление сделал Президент РК Нурсултан Назарбаев на брифинге после переговоров с Президентом Франции Франсуа Олландом в Акорде.

«Смею заверить, что права человека в Казахстане обеспечиваются шире, чем в некоторых европейских странах, где начинают приниматься запретительные законы именно по этническим принципам. В Казахстане живет 100 наций и народов, которые имеют одинаковые права, защищены их языки, культуры, школы работают на 18 языках. 40 религиозных конфессий действуют совершенно свободно, строятся и мечети, и синагоги, и костелы, и так далее. То есть, основательные, капитальные права человека иметь работу, иметь свободу жить, иметь крышу над головой, хорошо жить - вот это все мы обеспечиваем», - сказал Н. Назарбаев.

Президент также отметил, что в Казахстане нет цензуры, политических гонений, и посоветовал отходить от стереотипов.

Глава государства подчеркнул, что у Казахстана есть своя история, культура и идентичность, от которых Казахстан не собирается отказываться, развивая демократию.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

5 декабря 2014, 14:42
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код