Н.Назарбаев: Не надо недооценивать мощь России

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев на брифинге после переговоров с Президентом Франции Франсуа Олландом в Акорде дал свою оценку ситуации с санкционной политикой Запада против России.

«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина, но мой объективный анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось, а закончилось «крымской весной». И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории и самая богатая страна», - сказал Н. Назарбаев.

Президент также отметил, что вместе с Ф.Олландом они пришли к единому мнению о том, что нужно находить компромиссы и выход из создавшейся ситуации.

Н.Назарбаев подчеркнул, что санкции против России не окажут на нее желаемого действия, потому что экономика РФ слабо интегрирована в мировую экономику.

Глава государства также заявил, что считает В.Путина либералом, и неизвестно, каким будет национал-патриотизм или коммунистический реваншизм в России после Путина.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

5 декабря 2014, 14:51
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код