Общий рынок электрической энергии стран Таможенного союза будет создан в 2019 году

 

«Работаем мы в параллельном режиме с энергосистемой Российской Федерации, странами Центральной Азии и сегодня в рамках Таможенного союза отстраиваем взаимоотношения по созданию общего электроэнергетического рынка стран единого экономического союза, то есть Белоруссии, России и Казахстана. В 2019 году мы прогнозируем, что такой общий рынок электрической энергии будет существовать», - сказал вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев на казахстанско-французском бизнес-форуме в пятницу, передает агентство КазТАГ.

«У нас производство электроэнергии сегодня составляет порядка 82 млрд кВт/ч электроэнергии в год и потребление сегодня чуть меньше 81, то есть общее сальдо положительное и мы продолжаем экспортировать электроэнергию в сопредельные государства, в частности в Российскую Федерацию», - сообщил он.

«В стране сегодня существует порядка 20 тыс. МВт установленной мощности и эти мощности требуют серьезной работы по своей модернизации и в то же время у нас происходит строительство новых мощностей. Правительством Казахстана в этом году принята новая концепция развития электроэнергетической отрасли до 2030 года, которая показывает рост генерации электрической энергии», - резюмировал он.

 

5 декабря 2014, 14:55
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код