Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области елки начали охранять круглосуточно

Контрольные посты и мобильные группы созданы по всей области и действуют на территории государственного лесного фонда и на постах основных дорог.

Фото : 5 декабря 2014, 15:02
Для обеспечения охраны молодняков хвойных пород с 1 декабря организовано круглосуточное дежурство мобильных групп, сообщает "Алау" со ссылкой на Kagro.

В мобильные  группы входят работники лесной охраны учреждений лесного хозяйства, а также специалисты Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Контрольные посты и мобильные группы созданы по всей области и действуют на территории государственного лесного фонда и на постах основных дорог. Пока фактов незаконной порубки молодняков хвойных пород не установлено.

Напомним, свободную вырубку ёлок, как и в прошлом году, запрещает Минсельхоз. В соответствии с его приказом отпуск новогодних ёлок для проведения культурно-массовых мероприятий будет производиться за счёт рубок по уходу за лесом.  

Для жителей реализация разрешается только составных ёлок и живых деревьев в контейнерах. Как и в прошлые годы, спросом будут пользоваться завозные ёлки из России. Их стоимость стартует от 2-3 тысяч тенге.   

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии