Олланд: Мы с Путиным, Порошенко и Меркель должны начать процесс снижения напряженности

 

АСТАНА, 5 дек - ИА Новости-Казахстан. Президент Франции Франсуа Олланд выступает за совместный с главами России, Германии и Украины процесс поиска снижения напряженности вокруг Украины.

«Мы совместно с господином Путиным, Порошенко, госпожой Меркель должны начать процесс снижения напряженности - сначала словесной напряженности, а затем ослабление напряженности должно перейти и в конкретные действия на украинской территории», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Астане после переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Олланд также коснулся заявлений президента России Владимира Путина, сделанных во время обращения к Федеральному Собранию в четверг.

«То, что касается декларации Путина, который возвращался даже к историческим событиям в своей речи, мы должны сосредоточиться на будущем и не забывать об уроках прошлого (…). Та напряженность, то давление, которые существуют на данный момент, они никак не могут послужить решением проблем», - добавил президент Франции.

 

5 декабря 2014, 15:10
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код