Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кризисы долго не длятся – Назарбаев о ситуации между Россией и Западом

5 декабря 2014, 15:26

Главы Казахстана и Франции подвели итоги двусторонних переговоров.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию с санкциями западных стран в отношении России и высказал мнение, что участникам данного процесса не стоит загонять друг друга в угол, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина, но объективный анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же "весну", как в России, провалилось и закончилось "крымской весной". И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризисы долго не бывают, и любая война заканчивается миром. Поэтому жестко загонять друг друга в угол – это не самый лучший вариант", – заявил Назарбаев на совместной пресс-конференции по итогам проведенных в Акорде переговоров. 

"Мы с господином Олландом приходим к выводу: надо искать компромиссы и выход из этого положения. Надо учесть, что Россия не сильно интегрирована в мировую экономику и дальнейшее ухудшение, может быть, не случится. Обстановка внутри России такова, что народная поддержка Путина сегодня очень большая, и я полагаю, что вопреки тому, что говорят на Западе, он самый нормальный либерал сегодня. А что будет после Путина, если так произойдет? На какой стадии будет национал-патриотизм? А, может, будет коммунистический реваншизм – этого никто не может сказать, поэтому на вопросы надо шире смотреть и постараться найти возможности их решить. Санкционные противодействия – это тупик. Причем принятый в обход Организации Объединенных Наций", – заметил Глава государства. 

Президент не считает, что мировые державы вновь могут "скатиться к холодной войне и жесткой конфронтации". В свою очередь Казахстан, добавил он, приложит все необходимые усилия для разрешения сложившейся ситуации и будет продолжать строить дружеские отношения с северным соседом. 

"Россия является соседом и очень большим стратегическим партнером Казахстана. Наша общая граница – 7,5 тысячи километров. В Казахстане живут около 3 миллионов этнических русских, а в России живут 2 миллиона казахов. И мы в этих условиях должны строить свои отношения такие, какие они есть – дружеские и доверительные", – отметил Назарбаев.

Со своей стороны Президент Франции выразил готовность работать совместно с Казахстаном по урегулированию украинского вопроса. "И мы, и вы очень озабочены той эскалацией, которая происходит в этом регионе. Обстановка в Украине влияет на экономическую ситуацию во всем регионе, поэтому необходимо искать любые решения для выхода из этого тупика", – сказал Франсуа Олланд.

"Эти решения должны вписываться в рамки Минского протокола, а именно – прекращение огня и сохранение территориальной целостности этой страны. Конечно же, мы сделаем все необходимое. Вы сообщили, что поедете в скором времени в Украину и надеюсь, что мы будем работать рука об руку для того, чтобы найти любые решения, позволяющие прояснить эту ситуацию и ослабить напряженность", – добавил Президент Франции.

Говоря о расширении двусторонних отношений, Франсуа Ооланд рассказал о новых направлениях сотрудничества с Казахстаном. 

"Мы будем также сотрудничать в области диверсификации экономики Казахстана и агропромышленном комплексе, туризме, здравоохранении. Не будут забыты и ранее вступившие в силу договоренности. Туризм может развиваться в Казахстане очень успешно. Можно организовать обоюдный поток французских туристов в Казахстан и обратно", – сказал Олланд. 

Франция, продолжил Олланд, готова сотрудничать с Казахстаном в области развития образования. "Мы готовы завязывать альянсы, вести сотрудничество на очень высоком уровне. Это касается и взаимного признания дипломов и подписания соглашений, которые помогут установить новые связи в области науки, взаимодействия между вузами Казахстана и Франции", – подчеркнул Олланд. 

Новый импульс отношениям в сфере культуры, по его мнению, придаст развитие французского языка в Казахстане. 

Резюмируя свое заявление, Олланд отметил, что стратегическое сотрудничество должно быть полезным для обеих стран. "Казахстан ставит грандиозные цели войти в число 30 самых развитых стран мира и имеет все необходимое, чтобы достигнуть этой цели", – заключил он.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...