Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат рассказал, как Казахстану удалось избежать участи Греции

В Казахстане не хватает семян для предстоящей посевной страды. И снова государство вынуждено будет выделять огромные средства для поддержки фермеров. 

Фото : 5 декабря 2014, 16:17
Депутат мажилиса Парламента РК Айкын Конуров полагает, что в конечном счете многие понесут ответственность за это. Важнее другое — то, как от действий подобных служащих страдает в целом вся страна, сообщил он корреспонденту Almaty.tv.

После подведения итогов по урожаю-2014 вполне ожидаемы массовые «посадки» (тюремное заключение), считает Конуров. Причем речь идет не только о чиновниках, но и о самих предпринимателях и фермерах, по вине которых зерновые не были убраны до наступления зимы.

"Причина тому — плохое планирование и прогнозирование как у министерства, так и самих фермеров. Неэффективные люди, отрасли, страны всегда обречены на вымирание. Это неизбежность. История показывала это не раз и не два", - сказал мажилисмен.

По его словам, более или менее благополучная обстановка в Казахстане пока что обеспечивается наличием углеводорода.

«Просто сегодня нам немного везет, потому что есть "жирок" от сырьевых доходов. Без него нас ждала бы участь Греции», - добавил Конуров.

Виновных в кошмарной ситуации по уборке урожая наверняка найдут и привлекут к ответственности. Однако, как отметил народный избранник, рука закона, скорее всего, доберется не до всех. Чиновники в этом плане себя хорошо защитили, объяснил депутат. Они все вроде бы делают, но за конечный результат не в ответе, резюмировал он.

Азамат Галеев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии