Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое жителей Алматинской обл подозреваются в незаконной охоте на краснокнижных джейранов

Факты браконьерства выявлены сотрудниками природоохранной полиции совместно с работниками прокуратуры на территории Балхашского района.

Фото : 5 декабря 2014, 16:41
По подозрению в незаконном отстреле животных, занесенных в Красную книгу, задержаны двое местных жителей, передает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Один из них задержан по автодороге «Карой-Баканас», в УАЗике которого правоохранители обнаружили отстрелянные 13 тушек различных видов птиц и 1 тушу джейрана, а также одноствольное охотничье ружье.

Аналогичный охотничий трофей в виде 1 туши джейрана обнаружили в багажнике автомашины, водитель которой задержан на трассе «Баканас-Капшагай».

Ущерб, причиненный государству за отстрел 1 джейрана, уже возмещен одним из задержанных, который оплатил в госказну штраф в размере более 740 тысяч тенге.

Тем не менее расследование по обоим фактам незаконной охоты с возбуждением уголовного производства в соответствии со ст. 288 и 290 УК РК продолжается силами следователей Балхашского РОВД.

Изъятое у подозреваемых огнестрельное оружие изъято и приобщено к материалам уголовных дел в качестве вещественного доказательства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии