Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нобелевскую медаль продали за $5 млн

5 декабря 2014, 17:05

Нобелевская медаль американского ученого Джеймса Уотсона, считающегося одним из первооткрывателей ДНК, продана на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке.

Покупателю высшая научная награда обошлась в 4,757 миллиона долларов, сообщают Дни.ру.

Эксперты аукционного дома оценили медаль, принадлежавшую одному из величайших ученых, в 2,5–3,5 миллиона долларов. Однако покупателю, имя которого не раскрывается, она обошлась в гораздо большую сумму, став самой дорогой нобелевской наградой, когда-либо проданной с аукциона.

Биолог Уотсон получил медаль за открытие структуры молекулы ДНК, которое он сделал в 1953 году. Труды американца и его коллег Фрэнсиса Крика и Мориса Х. Ф. Уилкинса оценили девять лет спустя – в 1962 году, вручив им Нобелевскую премию по физиологии и медицине. 86-летний Уотсон присутствовал на торгах. Он сообщил, что большую часть вырученных от продажи медали средств он планирует направить на поддержку научных исследований.

Труды Уотсона занимают особо место в литературе по молекулярной биологии. В 1965 году он написал первый учебник в этой области под названием "Молекулярная биология гена". Вышедшая впоследствии книга "Двойная спираль. Воспоминания об открытии структуры ДНК" стала одним из самых продаваемых научно-популярных литературных трудов всех времен.

Добавим, что Джеймс Дьюи Уотсон – первый человек, чей геном был полностью расшифрован. Исследование ДНК Уотсона обнаружило замедленный вывод некоторых медицинских препаратов из организма и другие персональные особенности метаболизма, высокую концентрацию африканских и, в меньшей мере, азиатских генов. Позже было высказано мнение, что анализ генома содержал существенные ошибки. Сейчас ученый работает над поиском генов психических заболеваний.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...