Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Порошенко поедет в Донбасс перед объявлением «Дня тишины»

5 декабря 2014, 17:21

Он собирается сделать это 6 декабря, когда на Украине будут отмечать День вооруженных сил.

Во время посещения села Гора в Киевской области, где президент Порошенко участвовал в награждении украинских военных и вручении им ордеров от квартир, он заявил о планах посетить зону боевых действий, сообщает РБК.

«Завтра вместе с министром обороны и начальником генерального штаба мы отправимся в зону АТО [антитеррористической операции]», – цитирует слова президента Интерфакс

Накануне прошло совещание силовиков с участием Порошенко, на котором было решено, что украинская сторона будет соблюдать режим «дня тишины» на востоке страны. Устная договоренность о нем была достигнута с участием российских военных между ополченцами и украинскими силовиками.

Стороны дважды подписывали соглашения о прекращении огня – 5 и 19 сентября – в ходе переговоров контактной группы в Минске. Однако эти соглашения соблюдались лишь частично, обстрелы и бои продолжались. Особенно ожесточенное противостояние уже несколько месяцев продолжается в боях за аэропорт Донецка, который ополченцы пытаются взять штурмом.

3 декабря бывший президент Украины и представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что следующий раунд переговоров трехсторонней группы в «минском формате» может состояться на следующей неделе. Уже 5 декабря глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что подготовка к новой встрече в минском формате продолжается.

«Мы работаем над ее организацией, но назвать точную дату проведения пока невозможно», – сказал он. При этом министр не исключил, что такая встреча может состояться «в самое ближайшее время». Главным приоритетом работы правительства на ближайшее время Климкин назвал достижение действительного прекращения огня в Донбассе.

Ранее к обсуждению путей решения кризиса выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он рассказал, что в ходе переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым «достигнута договоренность использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы добиться снижения напряженности, которая позволила бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины».

От имени руководства самопровозглашенной ДНР на инициативу откликнулся спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин. «Я не исключаю, что такой сценарий развития событий может быть. Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован. При условии, что нас пригласит третья сторона, мы всегда будем участвовать в диалоге», – заявил он. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...