Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде за 10 дней за помощью обратились 26 жертв бытового насилия

Проблема бытового насилия в казахстанском обществе стоит весьма остро.

Фото : 5 декабря 2014, 17:44
В Карагандинской области проходит акция под лозунгом «Сообща покончим с насилием в отношении женщин!» в рамках Международной кампании «16 Дней без насилия в отношении женщин», посвященной дню ликвидации насилия в отношении женщин.

Проблема бытового насилия в казахстанском обществе стоит весьма остро. Ее решением занимаются как органы правопорядка, так и общественные объединения. Безопасность личности, общества, государства провозглашены главой государства одними из важнейших приоритетов развития страны, поэтому так важно помочь людям, которые не защищены от насилия, находясь в собственном доме.

За время акции по месту проживания участковые инспекторы проверили около тысячи человек, привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения в быту, в том числе 396 неблагополучных семей. За 10 дней акции привлечено к ответственности 192 лиц за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, из них вынесено 119 защитных предписаний, в отношении 14 лиц установлены особые требования к поведению, - сообщали в пресс-службе Департамента внутренних дел Карагандинской области.

Жертвам домашнего насилия оказывается необходимая юридическая и психологическая помощь. За время мероприятия 26 женщин обратились за консультацией и правовой помощью в общественные организации правозащитной направленности и полицию.

В ходе акции сотрудниками административной полиции провели около трехсот мероприятий на предприятиях и учебных заведениях области, где раздали несколько тысяч листовок, памяток с разъяснением норм ст. закона о профилактике бытового насилия. Также совместно с представителями неправительственных организаций правозащитной направленности проведено 42 тренинга и круглых столов, семинаров.

Целью проведения акции является ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин. К проведению акции привлечены представители местных исполнительных органов, отделов образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, а также более десятка неправительственных организаций правозащитной направленности региона, отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии