Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согласно закону в столице не используемые земельные участки будут изыматься

Вопрос рационального использования земли является ключевым для каждого государства. 

Фото : 5 декабря 2014, 18:02
В Управлении земельных отношений г. Астаны была создана  специальная рабочая  группа  по выявлению и возврату в государственную собственность не используемых земельных участков либо используемых с нарушением законодательства, сообщает Astana.kz.

В результате в порядке, предусмотренном нормами ст. 82 Земельного и ст. 242 Гражданского кодексов РК, за текущий период на специальный учет поставлено пять земельных участков общей площадью 0,3187 га. 

В соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства по всем участкам, находящимся на специальном учете как бесхозяйное имущество, по истечении предусмотренного законом срока (1 год с момента постановки на учет), управлением в установленном порядке будут инициированы соответствующие иски в суд по их возврату государству.

Следует отметить, что в период с 2010 года по 30 июня 2014 года в результате проводимой планомерной работы и по искам управления, а также на основании соответствующих решений судов в ведение государства возвращено всего 7,0 тыс. га не используемых либо используемых с нарушением законодательства земель.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии