Африканского игрока «Ростова» дисквалифицировали за неприличный жест

5 декабря 2014, 18:12

Габонский полузащитник «Ростова» Гуэлор Канга Каку получил трехматчевую дисквалификацию за то, что несколько раз показал средний палец болельщикам «Спартака».

 Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС), заседание которого состоялось в пятницу, 5 декабря, по информации lenta.ru

«Это было сделано на эмоциях. Была какая-то мелкая стычка, пошло легкое толкание, а трибуны загудели, а кто-то начал "улюлюкать". Он завелся — и получилась такая реакция. Это не красит наших болельщиков», — заявил  вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

Инцидент произошел на 88-й минуте встречи 16-тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Ростов». Отмечается, что судейская бригада, которую возглавлял арбитр из Саранска Сергей Куликов, никак не отреагировала на действия африканца.

Также Канга в игре против красно-белых отметился агрессивным поведением в нескольких эпизодах. Так, в компенсированное время габонец ударил по ногам лежащего на газоне игрока «Спартака» Сергея Паршивлюка, а уходя на замену, толкнул другого футболиста хозяев Дениса Глушакова.

Матч завершился со счетом 1:1. За ростовчан забил Дмитрий Торбинский (71-я минута), за москвичей — Глушаков (75-я минута). После 16 матчей «Спартак» занимает шестое место в турнирной таблице с 26 очками в активе, «Ростов» находится на предпоследней, 15-й позиции (11 очков). Лидирует петербургский «Зенит», имеющий 38 очков после 16 игр.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код