Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Президиума НПП встретился с руководителями дипмиссий в Казахстане

Участники встречи высоко оценили роль НПП и результативность ее работы в поддержке и защите бизнеса в Казахстане. 

Фото : 5 декабря 2014, 18:19
Состоялась встреча Председателя Президиума НПП РК Тимура Кулибаева  с руководителями дипломатических миссий 22 стран в Казахстане. На ней были обсуждены итоги деятельности Нацпалаты за год. Участники встречи высоко оценили роль НПП и результативность ее работы в поддержке и защите бизнеса в Казахстане, сообщает пресс-служба НПП РК.

«С момента появления Национальной палаты предпринимателей РК резко выросло число контактов по линии бизнеса. Свыше 70 деловых миссий из России посетило за это время Казахстан, заключаются взаимовыгодные сделки, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РК Михаил Бочарников. – Кроме того, российские предприниматели в Казахстане обращаются к услугам Национальной палаты для защиты своих интересов. Мы очень благодарны НПП за оказываемую им помощь и положительное разрешение вопросов. Я считаю, что первые итоги работы Палаты положительные».

Председатель Президиума Нацпалаты Тимур Кулибаев подчеркнул значимость создания благоприятного делового климата в стране как ключевого фактора развития экономических процессов.   
«Хочу особо подчеркнуть: Нацпалата защищает интересы предпринимателей независимо от их гражданства. Все компании, которые обращаются за помощью в НПП, могут быть уверены в том, что Палата будет представлять их интересы в переговорах с государственными органами РК», – уверил Тимур Кулибаев.  

Он рассказал о созданной при НПП Внешнеторговой палате Казахстана, которая призвана оказывать помощь  отечественным предприятиям в экспортно-импортных операциях и содействовать иностранным инвесторам в поиске местных партнеров. Председатель Президиума НПП также проинформировал иностранных дипломатов о том, что Нацпалате в доверительное управление будет передано 50% акций АО «KAZNEX INVEST». 

«Задача довести долю МСБ в ВВП до 50%, поставленная Президентом, непростая. Безусловно, иностранные инвесторы могут внести огромную лепту. Со своей стороны НПП будет полностью поддерживать все инициативы в этом направлении. Для этого создана Внешнеторговая палата, которая станет прямым партнером иностранных инвесторов», – сказал Председатель Президиума Нацпалаты.

Тимур Кулибаев выразил надежду на то, что Деловые Советы, созданные совместно с лидирующими европейскими странами для укрепления взаимодействия между казахстанским бизнесом и крупными компаниями Европы, постепенно будут привлекать и представителей МСБ. 

«Казахстан – открытая страна, мы готовы развивать сотрудничество по всем направлениям. Правительство поддерживает рост инфраструктуры, предлагает целый спектр государственной поддержки для стимулирования процесса инвестирования в республику. Мы, безусловно, являемся сторонниками интеграционных процессов, поскольку они открывают для Казахстана рынок в десятки раз больше собственного. В обозримом будущем мы вступим в ВТО, это вызов, накладывающий серьезные обязательства, но это же станет и стимулом для повышения стандартов работы предпринимателей. Чем больше конкуренция, тем лучше для рынка», – сказал Тимур Кулибаев.

Председатель Президиума НПП РК отметил, что многолетнее сотрудничество Казахстана и стран, представленных участниками встречи, – важная составляющая международных отношений, подобные регулярные мероприятия способствуют развитию конструктивного диалога по вопросам взаимовыгодного экономического партнерства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии