Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Очередное наказание Максату Усенову - лишение прав еще на 9 месяцев

5 декабря 2014, 18:37

Сегодня закончился срок ареста Усенова за отказ пройти медицинское освидетельствование после совершения им повторного ДТП. 

Сегодня, 5 декабря Специализированным межрайонным административным судом Алматы было рассмотрено административное дело в отношении Максата Усенова. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет.

Суд признал виновным Усенова в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 468 ч1 КоАП РК и назначил ему наказание в виде лишения права на управление транспортным средством еще на 9 месяцев. Таким образом в совокупности с предыдущими решениями суда Усенов лишен прав вождения до 2018 года. 

К.Ешимет отметил, что М. Усенов и его адвокаты были извещены о сегодняшнем заседании суда, но никто из них не явился. 

Как известно, сегодня, 5 декабря закончился срок административного ареста Усенова за отказ пройти медицинское освидетельствование после совершения им повторного ДТП. В 17.00 час. его выпустили из спецприемника.

Напомним, 15 ноября Максат Усенов совершил повторное ДТП на ул. Гагарина в районе пересечения с ул. Байкадамова. Он за рулем Мерседеса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м Рав4. В результате ДТП с травмой головы в больницу была доставлена водитель последнего авто. Госпитализировать ее не стали. А Усенова направили на медицинское освидетельствование, которое он отказался проходить. За что судом был наказан на 20 суток ареста. Еще одно административное наказание понес Усенов за управление машиной без прав и отсутствие страхового полиса. Это был штраф - более 60 тыс. тенге. 

Скандальную известность Усенов получил в начале декабря 2013 года после совершения ДТП, в котором несколько человек пострадали и один погиб. Причем ранее молодой человек уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. 
В связи с примирением сторон уголовное дело было прекращено. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Но прокуратура Алматы опротестовала постановление административного суда Алматы.  В итоге апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года. 

Как сегодня отметил пресс-секретарь суда Алматы Куандык Ешимет, во всех случаях, по всем нарушениям Усенову давали максимальные виды наказания, предусмотренные статьями, по которым ему предъявляли обвинения. 

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...