Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередное наказание Максату Усенову - лишение прав еще на 9 месяцев

Сегодня закончился срок ареста Усенова за отказ пройти медицинское освидетельствование после совершения им повторного ДТП. 

Фото : 5 декабря 2014, 18:37
Сегодня, 5 декабря Специализированным межрайонным административным судом Алматы было рассмотрено административное дело в отношении Максата Усенова. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет.

Суд признал виновным Усенова в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 468 ч1 КоАП РК и назначил ему наказание в виде лишения права на управление транспортным средством еще на 9 месяцев. Таким образом в совокупности с предыдущими решениями суда Усенов лишен прав вождения до 2018 года. 

К.Ешимет отметил, что М. Усенов и его адвокаты были извещены о сегодняшнем заседании суда, но никто из них не явился. 

Как известно, сегодня, 5 декабря закончился срок административного ареста Усенова за отказ пройти медицинское освидетельствование после совершения им повторного ДТП. В 17.00 час. его выпустили из спецприемника.

Напомним, 15 ноября Максат Усенов совершил повторное ДТП на ул. Гагарина в районе пересечения с ул. Байкадамова. Он за рулем Мерседеса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м Рав4. В результате ДТП с травмой головы в больницу была доставлена водитель последнего авто. Госпитализировать ее не стали. А Усенова направили на медицинское освидетельствование, которое он отказался проходить. За что судом был наказан на 20 суток ареста. Еще одно административное наказание понес Усенов за управление машиной без прав и отсутствие страхового полиса. Это был штраф - более 60 тыс. тенге. 

Скандальную известность Усенов получил в начале декабря 2013 года после совершения ДТП, в котором несколько человек пострадали и один погиб. Причем ранее молодой человек уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. 
В связи с примирением сторон уголовное дело было прекращено. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Но прокуратура Алматы опротестовала постановление административного суда Алматы.  В итоге апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года. 

Как сегодня отметил пресс-секретарь суда Алматы Куандык Ешимет, во всех случаях, по всем нарушениям Усенову давали максимальные виды наказания, предусмотренные статьями, по которым ему предъявляли обвинения. 

Ирина Капитанова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии