Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Общественные премии «ЖанШуақ» присудили людям с ограниченными возможностями

5 декабря 2014, 18:55

Премия присуждается за высокие достижения в области культуры, спорта, образования, эстрадного пения и всех видов прикладного искусства.

Сегодня во Дворце Мира и Согласия состоялась VII торжественная церемония вручения общественной премии «ЖанШуақ». Мероприятие состоялось в рамках ежегодной международной акции «Безграничные возможности-2014» и проекта партии «Нұр Отан» «Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров»), сообщает пресс-служба партии.

Организатором и учредителем акции «Безграничные возможности», идейным вдохновителем которой являлся основатель объединения Иран Омарбеков, выступает Республиканское общественное объединение «Казахстанская конфедерация инвалидов» при поддержке партии «Нұр Отан». 

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, представители министерства здравоохранения и социального развития РК, депутаты Парламента РК, известные  общественные деятели РК, представители сфер образования, культуры и спорта и др. 

Премия «ЖанШуақ» присуждается людям с ограниченными возможностями за высокие достижения в области культуры, спорта, образования, эстрадного пения и всех видов прикладного искусства.

В своем приветственном слове первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек отметил: «Сегодня каждый из нас должен приложить все усилия для того, чтобы наша страна стала одной большой семьей, где все имеют равные права, равные возможности. Вместе, внося вклад в успешную реализацию Поручения Лидера партии Н.А. Назарбаева, мы сможем создать в Казахстане Будущее без барьеров и занять достойное место в 30-ке самых развитых стран мира». 

Кроме того, Бауыржан Байбек обратившись к участникам церемонии особо подчеркнул: «Вы подаете пример всем нам, добившись успехов, вы с большой отдачей помогаете другим людям, которые нуждаются в поддержке, в вашем опыте. Мы считаем, что на такое способны только сильные люди». 

Как отмечает президент Казахстанской конфедерации инвалидов Жанат Омарбекова: «Отношение к инвалидам – это индикатор нравственного здоровья общества.  Сегодня удается переломить ситуацию, сделать жизнь инвалидов в Казахстане максимально комфортной и полноценно интегрировать их в жизнь общества. Благодаря мероприятиям такого рода, меняется отношение общества к людям с инвалидностью как полноправным членам социума с большим потенциалом возможностей. В сознании общества должны исчезнуть неправильные стереотипы и представления о людях с инвалидностью».  Также  она подчеркнула, что «премия «ЖанШуақ» является прекрасной площадкой для новых встреч, обмена опытом и демонстрации невероятной силы духа и жажды жизни». 

Номинантами на получение общественной премии являются инвалиды I, II, III групп. В отборе также могут учавствовать коллективы, члены которых имеют инвалидность инвалиды I, II, III групп. Главный критерий отбора — желание продемонстрировать свои безграничные способности зрителям. 

Премии по 7 номинациям присуждены: 
1. Премия «За улучшение качества жизни людей с инвалидностью» - Оспанов Дуйсенгали из г.Костанай; 
2. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области общественной деятельности в РК» - Батпакулова Гульмира из г.Уральск;
3. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области прикладного искусства в РК» - Алина Лампартер из г.Костанай;
4. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области культуры в РК» - Бектасов Нуркен из г.Семей;
5. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области вокального исполнения в РК» - Салыкова Лязят из г.Капчагай;
6. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области танцев на колясках в РК» - Аманбеков Талгат из г.Тараз;
7. Премия «За выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области спорта в РК» - Ли Дмитрий из г.Астана. 

По официальным данным, на сегодняшний день в Казахстане проживает около 650 тысяч людей с ограниченными возможностями. Многие из них талантливые и целеустремленные люди.  Ежегодно, акция «Безграничные возможности» предоставляет уникальный шанс человеку проложить путь к личной социально-общественной значимости, шагнуть навстречу зрителю и миру, доказывая своим примером, что, несмотря на проблемы со здоровьем, жизнь дана для счастья. У каждого из них за спиной тяжелейший путь преодоления, переосмысления, адаптации  к нелегким, неведомым для большей части современного общества условиям жизни. 

Справочно: 
Республиканская премия «ЖанШуақ» учреждена РОО «Казахстанская конфедерация инвалидов» и присуждается инвалидам, стойким и сильным людям, ведущим полноценный образ жизни, принимающим активное участие в культурной и спортивной жизни страны, а также людям, способствующим улучшению качества жизни инвалидов.
Премия «ЖанШуақ» присуждается не только людям с инвалидностью, но и тем, кто не остается в стороне от проблем этой многоликой группы населения, тем, кто принимает самое активное участие в улучшении качества жизни инвалидов, кто может слушать, кто понимает смысл идеи равных прав и возможностей и живет по этому кодексу. 
Цель премии: обратить внимание общества на проблемы инвалидности, усилить и скоординировать свои действия на пути их решения. Поддержать людей в их  стремлении приносить пользу обществу. На примере номинантов призвать людей с инвалидностью заниматься самообразованием, спортом, выглядеть современно, стремится к высоким целям, продемонстрировать свои таланты.  
Задачи:
активное содействие интеграции инвалидов в общество;
представление людей с ограниченными возможностями равноправными гражданами РК;
информирование здоровых людей  о жизни и интересах людей с инвалидностью;
консолидация усилий государственных органов, НПО, общественных, волонтерских организаций и коммерческих структур в вопросах улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. 
 Для организации и проведения Премии создаются Организационный комитет и Общественный совет. Конкурсный отбор осуществляется на основании присланных в Оргкомитет заявок. Общественный совет формируется из видных общественных, государственных и политических деятелей, деятелей науки и культуры, представителей национальных и международных общественных и коммерческих организаций, а также из лиц и представителей организаций, являющихся основными спонсорами Премии. Общественный совет - орган, призванный отобрать из числа номинантов по одному лауреату в каждой номинации. 
Решение принимается простым большинством голосов членов Общественного совета. Отбор проходит в два этапа. Первичный отбор осуществляется Организационным комитетом премии на основании полученных заявок и предоставления всех подтверждающих документов.  Далее, из числа выбранных номинантов Общественный совет премии путем тайного голосования выбирает лауреатов премии. Решение о награждении принимается простым большинством голосов при последовательном обсуждении кандидатур.
Критерии отбора победителей: соответствие номинации; награды и прочие документы, подтверждающие профессиональное мастерство участника; степень преодоления инвалидом с помощью занятий общественной деятельностью (культура, спорт, образования, искусства) своего недуга; полнота предоставленных документов и наличие грамот, дипломов (международные и отечественные. 
[thumb=none]//static.zakon.kz/uploads/posts/2014-12/1417787181_a26j4297.jpg[/thumb]




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...