Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Русский язык стал рабочим в правительстве Украины из-за министра-иностранца

После завершения публичной части заседания кабмина выяснилось, что новый глава минздрава не совсем понимает премьер-министра.

Фото : 5 декабря 2014, 19:29
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает ИА ТАСС, "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".

Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили - грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько - американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии