Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Русский язык стал рабочим в правительстве Украины из-за министра-иностранца

5 декабря 2014, 19:29

После завершения публичной части заседания кабмина выяснилось, что новый глава минздрава не совсем понимает премьер-министра.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает ИА ТАСС, "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".

Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили - грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько - американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...