Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Балканах за военные преступления задержаны 15 человек

Предполагается, что все преступники были участниками группы Милана Лукича. 

Фото : 5 декабря 2014, 20:28
В Сербии и Боснии и Герцеговине (БиГ) задержаны 15 человек по подозрению в совершении военных преступлений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на МВД Сербии и прокуратуру БиГ.

Среди задержанных оказался Гойко Лукич (Gojko Lukic), брат командира сербского военизированного подразделения Милана Лукича (Milan Lukic), и бывший генерал армии боснийских сербов Лука Драгичевич (Luka Dragicevic). Они подозреваются в похищении и убийстве 18 боснийцев и одного хорвата в феврале 1993 года.

Предполагается, что все преступники были участниками группы Милана Лукича. Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге приговорил его в 2009 году к пожизненному заключению за военные преступления 1992-1995 годов.

После распада единого югославского государства в республике БиГ в 1992 году началась гражданская война, вызванная этническим и религиозным разногласиями. Ее жертвами стали около ста тысяч человек.

В 1995 году при посредничестве международного сообщества враждующие стороны заключили перемирие, по результатам которого было образовано современное государство, состоящее из двух автономных образований: Федерации Боснии и Герцеговины, населенной хорватами и боснийцами, и Республики Сербской.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии