Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские и французские компании подписали ряд коммерческих соглашений

Было подписано 17 документов, в том числе коммерческие соглашения на общую сумму порядка $500 млн.

Фото : 5 декабря 2014, 20:57
Казахстанские и французские компании в рамках бизнес-форума подписали ряд коммерческих соглашений о сотрудничестве, передает КазТАГ .

Так, было подписано 17 документов, в том числе коммерческие соглашения на общую сумму порядка $500 млн.

В частности, были заключены следующие соглашения: меморандум о взаимопонимании в финансовой сфере между Национальным банком РК, министерством образования и науки РК, КазНУ им. Аль-Фараби и университета АШОСЕ; договор между АО «НК «Казахстан темир жолы» и Alstom о продаже французской стороне 25%-ной доли в совместном предприятии ТОО «Электровоз құрастыру зауыты» (с увеличением французской доли в СП); учредительный договор о создании СП по производству железнодорожных приборов между Format Mach Company и Company International de Maintenance CIM-Format с объемом инвестиций на начальном этапе в $10 млн.

Кроме того, были подписаны: меморандум о взаимопонимании в области космической деятельности между Казкосмосом и Airbus Defence and Space, меморандум о взаимопонимании между АО «Центр ГЧП» и Veolia о строительстве завода по опреснению воды в Мангистауской области совместно с казахстанскими компаниями по принципу ГЧП с бюджетом до $40 млн.

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) и Vallourec подписали декларацию о совместной деятельности в целях поддержки проекта по строительству завода по выпуску премиальных соединений на обсадные трубы на территории СЭЗ «Морпорт Актау». КМГ и французская компания создали СП ТОО «Актауский завод нефтяного оборудования» в целях строительства завода по выпуску премиальных соединений на территории указанной СЭЗ. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. При этом сумма проекта не указывается.

Также был заключен меморандум о взаимопонимании между АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» и Air Liquide по выводу на аутсорсинг установок по производству технических газов на НПЗ и создание СП между сторонами. Для реализации проекта требуется разрешение правительства РК, так как НПЗ являются стратегическими объектами, и одобрение корпоративными органами АО «НК «КазМунайГаз» и АО ФНБ «Самрук-Казына».

Меморандум о взаимопонимании был заключен институтом онкологии Густава Русси и акиматом Астаны по вопросу проведения определенной работы по модернизации онкологического диспансера в онкологический центр в столице РК (совершенствование и модернизация существующей базы городского онкологического диспансера с созданием инновационного центра в Астане).

Также меморандум о взаимопонимании был заключен между Electricite de France и АО «Самрук-Энерго» по рассмотрению возможности реализации новых проектов в области повышения энергоэффективности на $400 млн.

Кроме того, были подписаны меморандум о взаимопонимании в транспортной сфере между ТОО «Astana LRT» и Iveco France; меморандум о взаимопонимании между министерством по инвестициям и развитию, PSA Peugeot Citroen и Allur Group по запуску производства автомобилей Peugeot методом мелкоузловой сборки, включая сварку и окраску кузовов на $36,8 млн.

Как сообщалось ранее, в рамках казахстанско-французского бизнес-форума будет подписано 15 коммерческих соглашений на общую сумму порядка $530,3 млн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии